Появилась новая информация относительно состояния здоровья российского оппозиционера Алексея Навального. Он 20 августа на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву почувствовал себя плохо, из-за чего самолет экстренно посадили в Омске, чтобы его госпитализировать. Семья перевезла политика в Германию, он находится на лечении в клинике “Шарите”.  

Алексей Навальный. Фото: скриншот YouTube
Алексей Навальный. Фото: скриншот YouTube

Немецкие врачи назвали вероятный яд, которым могли отравить Навального, пишет РБК-Украина. 

По их версии, это могло быть вещество, относящееся к группе “холинэстеразы". К такому выводу они пришли после проведения диагностики. 

В клинике “Шарите” подчеркнули, что в организме оппозиционного политика эти "холинэстеразы" подтверждаются рядом оценок. Однако, пока не будут известны результаты еще одних анализов, врачи с уверенностью не могут сказать, что причина болезни именно в этом веществе. 

Согласно клиническим данным, Навальный мог отравиться именно ингибиторами холинэстеразы По поводу состояния политика, в клинике заявили, что Навальный по-прежнему находится в искусственной коме.  

На данный момент угрозы его жизни нет, но отравление веществом может иметь последствия на долгие годы. Пока исход болезни политика остается нечетким. 

Медики предупреждают, что последствия от отравления могут проявиться в будущем в любой момент, особенно под удар попадает нервная система оппозиционера. 

С самого начала близкие и пресс-секретарь Навального склонялись к версии отравления неизвестным веществом, так как до вылета политик в кафе, расположенном в аэропорту Томска, выпил только чай и ничего с утра не ел.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Литве заявили, то белорусский самолет зашел в их воздушное пространство без разрешения. По этому поводу Литва уже вручила ноту протеста Беларуси. Вертолет заметили участники митинга, протестующие против президентства Александра Лукашенко. В Минобороны  Беларуси в свою очередь также заявил о попытке нарушения воздушного пространства. 

Также "Стена" писала, что в Беларуси начались массовые задержания несогласных  с Лукашенко. ОМОН пришел за чиновниками на один из беларусских заводов, устроивших "несанкционированный митинг".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще