В последнее время в Украине возросла динамика заболеваемости коронавирусной инфекцией. На прошлой неделе были поставлены печальные антирекорды роста заболеваемости, количество человек с выявленным вирусом увеличилось до более чем двух тысяч случаев в день. 

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Обозреватель украинские медики предполагают, что рост числа инфицированных людей продолжится. Заслуженный врач Украины Ольга Богомолец считает, что возможно увеличение количества больных до 2,5-3 тысяч в сутки. Она отметила, что такой скачок может произойти через пару недель. 

Она подчеркнула, что отпуск, каникулы и поездки на море могут спровоцировать всплеск заболеваемости. 

Кроме того, Богомолец отметила, что крайне важно. чтобы те люди, кто нуждается в медицинской помощи смогли получить ее в стационарах. 

Она рассказала, что в Киеве задействованы базовые опорные инфекционные больницы. Кроме того аппаратов для искусственной вентиляции легких в столице также достаточно. Однако, по словам медика, в Киеве также имеются резервы. Например, учреждения Академии мпедицинских наук еще не задействованы. 

Доктор отметила, что ситуация в других регионах показывает, что есть потребность в дополнительных койках, однако не в новых больницах. 

Богомолец подчеркнула, что второй волны в Украине может и не быть. Вместо второй волны, медик предположила, что мы ьудем находиться в плато. 

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что в Украине введены новые карантинные правила карантина, и вся страна будет поделена на «цветные» зоны - красную, оранжевую, желтую и зеленую зону.

Ранее Стена писала, что несмотря на то, что лидер “Батькивщины” ЮлияТимошенко все же стала очередной жертвой коронавирусной инфекции, она нашла в себе силы поздравить украинцев с одним из главных государственных праздников - Днем Независимости Украины. Политик поблагодарила всех украинцев, которые переживают за ее здоровье и желают ей скорейшего выздоровления. В ответ она пожелала украинцам беречь себя. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Популярные новости сейчас

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Военные подняты по тревоге: на Донбассе прогремел мощный взрыв, что с украинскими защитниками

Показать еще