Эпидемиологическая ситуация во многих регионах Украины продолжает настораживать: заболеваемость коронавирусной инфекцией показывает высокий уровень на протяжении всей предыдущей недели.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

Только по состоянию на утро 24 августа диагноз "инфицирование COVID-19" был установлен еще для 1799 граждан Украины. При этом общее количество заболевших в нашей стране с начала эпидемии коронавирусной инфекции уже достигло 107 757. Из них по состоянию на понедельник получить отрицательные результаты при контрольном тестировании смогли только 52 524 пациента, 289 человек выздоровели за последние сутки.

В связи с такими неутешительными данными, с сегодняшнего дня в Украине введены новые карантинные правила карантина, и вся страна будет поделена на «цветные» зоны - красную, оранжевую, желтую и зеленую зону, пишет РБК-Украина.

В "красной" зоне будут действовать строгие карантинные запреты – работа общественного транспорта, работа учреждений образования, массовые скопления людей, строгий масочный режим. Ограничения будут действовать до двух недель, но если ситуация в регионе будет меняться, то решение о строгих ограничениях будет пересматриваться соответствующими комиссиями. На данный момент в красную зону попали Черновцы, Коломыя, Самбор, Беляевка, Дубно, Острог, а также Городенковский, Косовский и Тисменицкий районы Ивано-Франковской области, Костопольский, Радивиловский и Ровенский район Ровенской области, и Заставненский и Кицманский район Черновицкой области.

В "оранжевой зоне" на ближайшие две недели оказались Ужгород, Ивано-Франковск, Львов, Тернополь, Харьков. Работа общественного транспорта разрешена, но только по количеству сидячих мест.

В "желтую" зону попали Киев, Борисполь, Одесса, Луцк, Житомир, Ровно, Сумы и Хмельницкий. В этой зоне есть ограничения, но менее строгие. Запрещено посещение учреждений социальной защиты, в которых находятся люди пожилого возраста.

Все остальные регионы Украины на данный момент находятся в "зеленой"зоне и там правила карантина самые легкие.

Ранее "Стена" писала, что Киев опять бьет антиекорды по числу заболевших коронавирусом за сутки.

Также сообщалось о том, что  Владимир Зеленский рассказал, что Украина находится в очереди на получение вакцины от коронавируса

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.