Погода в Украине не перестает удивлять своим непостоянством. Совсем недавно по всей территории страны была жаркая и сухая погода, которая сменилась дождями и прохладой. Как сообщает портал Обозреватель, наступающий сентябрь также будет дождливым – как и положено осеннему месяцу – и теплым.

Сентябрь будет дождливым. Фото: скрин youtube
Сентябрь будет дождливым. Фото: скрин youtube

В части регионов Украины начнет лить уже с первых дней сентября, а температура воздуха в первый месяц осени будет держаться в диапазоне +15…+32 градуса.

В Киеве дожди начнутся уже в первые дни сентября и продержаться весь месяц. Осадков в столице в первый месяц осени не будет всего несколько дней – 2, 13 и 22 сентября. 1 сентября будет одним из самых теплых в течение первого дня первого осеннего месяца – температура поднимется до +26 градусов. Еще один теплый день – 22 августа, тогда температура поднимется до +28 градусов, при этом, небо будет пасмурным весь день.

Погода в Киеве. Фото: gismeteo.ua

Синоптики прогнозируют, что во Львове сентябрь также будет дождливым, осадки будут держаться в течение всего месяца. Теплее всего во Львове будет 17 сентября – тогда термометры покажут +29 градусов. В остальные дни месяца, температура воздуха будет держаться на уровне +15…+26 градусов, ночью будет холоднее – от +11 до +17.

Погода во Львове. Фото: gismeteo.ua

В Одессе сентябрь будет солнечным, практически без дождей. Периодические осадки ожидаются только в течение первой половины сентября. Первый месяц осени в Одессе будет теплым – дневная температура будет держаться на уровне +24…+29, ночью – от +18 до +23.

Погода в Одессе. Фото: gismeteo.ua

В Харькове, согласно прогнозам синоптиков, в сентябре будет переменчивая температура – в первые дни месяца установится жара, которая быстро спадет и сменится дождями, а под конец месяца – снова вернется.

Погода в Харькове. Фото: gismeteo.ua

Ранее портал Стена сообщал о том, что 25 августа с утра в Киеве начнется сильный дождь, который ослабнет только к вечеру.

Также мы сообщали о том, что, глава Укргидрометцентра Николай Кульбида рассказал, что сентябрь 2020 года будет достаточно теплым, что можно связать с глобальным потеплением.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.