Погода этим летом была весьма жаркой и, к сожалению некоторых украинцев, до конца времени года особо ничего не изменится. Синоптики обещают третий пик адской жары в Украине, при котором температура в некоторых областях стабильно будет держаться на отметке от тридцати до тридцати двух градусов тепла.

Пик жары, конечно, будет не таким критичным, как первые два, однако последнюю неделю лета украинцам предстоит попариться на улице. Синоптики рассказывают, что август, в отличие от предыдущих месяцев будет довольно засушливым и знойным. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Жаркая погода. Фото: Youtube
Жаркая погода. Фото: Youtube
Youtube

Глава отдела агрометеорологии Укргидрометцентра рассказывает, что августом лето не ограничится, и довольно теплую погоду можно будет наблюдать и в сентябре. Такие климатические аномалии связаны с глобальным потеплением и в целом с изменением климата.

Несмотря на все это, директор Укргидрометцентра Николай Кульбида заявляет, что высока вероятность того, что в конце августа на земле появятся заморозки, а обойдет это проблема разве что южные и большинство центральных областей.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в последнее время Закарпатье прямо-таки заливает дождями. Не давая украинцам времени на передышку, эту область снова польют дожди, при этом есть угроза того, что часть населенных пунктов затопит.

Также мы рассказывали о том, что август сочетается с ярко-желтым, богатым свежими хлебами, полем, и бескрайнем, мирный синим небом. Именно такой будет погода в этот праздничный, торжественный и очень важный для всех украинцев день — День Независимости Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.