В августе в Украине произошли кардинальные изменения на рынке газа. Так, с первого числа правительство отпустило цены на газ в "свободное плавание". Теперь цены не будут контролироваться Кабмином. 

Газ. Фото: скриншот YouTube
Газ. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Обозреватьель, с изменением правил на рынке газа потребителль отныне сам выбирает для себя оптимального поставщика, который предложит комфортный тариф. Отмечается, что рынок газа спровоцирует конкуренцию и улучшит условия. 

Однако о большой конкуренции говорить еще рано, так как рынок газа на даный момент обслуживает 37 компаний. Однако эксперты прогнозируют, что к концу года на рынок выйдут еще 10-15 компаний. 

Некоторые отмечают, что "Нафтогаз" уже изначально находится в более выгодных условиях, так как имеет доступ к относительно дешевому ресурсу. А именно изначальная цена ресурсв и является наиболее важной составляющей в последующем формировании конечной цены на голубое топливо. 

Эксперты отмечают, что наибольшее подорожание голубого топлива традиционно будет отмечаться с началом отопительного сезона. Однако теперь любой украинец сможет просто поменять поставщика, если цена покажется слишком высокой и необоснованной. 

Отмечается, что рынок газа позволит потребителям пользоваться более качественными услугами за счет конкуренции, которая возникнет. Компании будут предоставлять улучшенные услуги и соответствовать стандартам, которые смогут удержать потребителя. 

Специалисты советуют при выборе поставщика обращать внимание на то, есть ли у компании лицензия, опыт работы на рынке, а также поинтересоваться есть ли сервисы поддержки. Кроме того, нужно внимательно изучить ценовое предложение и условия оплаты. 

В отопительный сезон ценва на газ может подскочить. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что в случае, если у работника по какой-либо причине не получилось «отгулять» 24 дневный отпуск, он имеет право на компенсацию.

Ранее Стена писала, что Нацбанк предупредил об изменения в сфере перевода денег в Украине. Финрегулятором было учреждено несколько четких требований к участникам платежного рынка. Они относятся, в том числе к развитию системы защиты информации и кибербезопасности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram