Нацбанк предупредил об изменения в сфере перевода денег в Украине. Об этом сообщает портал Hyser.

Деньги. Фото: скриншот видео.

Дело в том, что НБУ разработал проект постановления "О защите информации и киберзащите в платёжных системах", который напрямую относится к сфере перевода средств.

Финрегулятором было учреждено несколько четких требований к участникам платежного рынка. Они относятся, в том числе к развитию системы защиты информации и кибербезопасности.

Данные требования касаются платежных организаций, которые были созданы резидентами Украины и также речь идет об участниках платежных систем, созданных резидентами или нерезидентами нашей страны.

Перевод денег. Фото: скриншот Youtube
Перевод денег. Фото: скриншот Youtube

Регулятор рассматривает возможность к использованию средств защиты информации, а также определения политики управления доступом для того, чтобы усложнить действия мошенников.

Нацбанк напоминает о том, что по данному постановлению можно предоставлять различные предложения. Крайний срок подачи предложений - 7 сентября. 

Ранее портал Стена сообщал, что "ПриватБанк" погорел на "коммуналке". Один из самых крупных финансовых учреждений страны очень часто получает жалобы от недовольных клиентов, которые крайне негативно отзываются о работе банка и жалуются на ошибки в проведении финансовых операций. Но в этот раз обвинение в адрес финансового учреждения было куда более серьезным: клиентка заявила, что "ПриватБанк" обворовал ее, отправив деньги на другие реквизиты

Также мы писали, что банки крепко прижали украинцев. Несколько месяцев в Украине стал действовать закон "о предотвращении и противодействии легализации доходов полученным преступным путем". В связи с этим банки имеют право отказать в транзакции даже незначительной суммы, если клиент не сможет предоставить источник перевода средств. По этой причине украинцам массово отказывают в переводе денег без дополнительной информации.  Согласно нормам закона, все финансовые учреждения обязаны проводить проверки всех приходных операций клиента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще