На Крымском полуострове, помимо проблем с чистой водой, назревает еще и эклолгическая катастрофа. 

Озеро Сасык-Сиваш в Евпатории. Фото: скриншот YouTube
Озеро Сасык-Сиваш в Евпатории. Фото: скриншот YouTube

Об этом сообщил депутат от партии "Европейская Солидарность" Алексей Гончаренко в своем Телеграм-канале. Он обратил внимание на проблему пересыхания водоемов в Крыму, которая набирает ужасающих масштабов. 

Гончаренко отметил, что терпит бедствие знаменитое озеро Сасык-Сиваш, которое находится в Евпатории. Это озеро было примечательно тем, что вода в нем была розового цвета. 

Гончаренко отметил, что озеро пересохло в результате того, что неподалеку от озера оккупанты занимаются добычей песка игнорируя правила безопасности. 

"На окружающую среду им плевать. Поэтому такое расхищение продолжает наносить вред экологии и приводить к непоправимым последствиям", - отметил народный депутат. 

Он прикрепил два снимка на которых продемонстрировал как озеро выглядело год назад и какое плачевное состояние у него сейчас. 

Озеро Сасык Сиваш в Евпатории. Фото: Телеграм-канал

Озеро Сасык Сиваш в Евпатории. Фото: Телеграм-канал

Фото: скриншот Телеграм-канал

Также мы писали, что правительство Украины приняло решение о закрытии административных границ с оккупированным Крымом до конца лета. Министр Кабмина Олег Немчинов заявил, что данная мера временная, на въезд и выезд закрываются пункты пропуска на админгранице с Крымом с 8:00 9 августа и по 8:00 30 августа.

Ранее Стена писала, что в Киеве, 25 августа, прошел продолжительный дождь, что, как всегда, привело к подтоплению разных районов города в связи с неисправностью и загрязненностью ливневок. Кроме того, из-за затопления столичных улиц, во многих районах города образовались пробки. В связи с неблагоприятными погодными условиями, в Киеве было объявлено штормовое предупреждение, желтый уровень опасности. По информации синоптиков, ливни в столице продолжатся в течение дня и будут идти ночью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Отставка Степанова: глава МОЗ сделал заявление, названо ключевое условие

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Показать еще