Проблемы с городским транспортом известны всем жителям Киева. На ужасное состояние троллейбусов, трамваев и маршруток люди жалуются уже давно. Поэтому при каждом заявлении местных властей об инициативе закупить хоть что-то - наступает радость. Однако, киевлянам больше обещают исправность и комфорт, чем его обеспечивают. 

В Киеве главный городской перевозчик  "Киевпастранс" планировал закипить целых 15 новых троллейбусов для перевозки жителей Киева. Однако, на сайте закупок ProZorro стало известно, что жители столицы напрасно надеялись на новый транспорт. 

Запрос на новый транспорт не мог не радовать жителей Киева. В городе могли появиться 15 новых машин  длиной более 18,5 м с низким уровнем пола.  Ожидаемая сумма сделки составляла более 173,8 миллионов гривен. Но такие бы машины вместили большое количество пассажиров - оно того стоило. 

Сейчас стало известно, что коммунальное предприятие "Киевпастранс" отменило тендер на закупку новых вместительных троллейбусов. Причина - к торгам допустили только одну компанию, которая предлагала Киеву закупить транспорт -  ООО "МАЗтранссервис". 

Тем не менее, другие компании также пытались принять участие в тендере, они подавали документы, но их к участию в торгах просто не допустили. Отказали луцкому заводу  "Богдан Моторс", известному всей Украине и киевской компании ООО "БМК-Украина".

4 августа срок подачи тендерных предложений истек. По всей видимости, киевляне так и будут ездить на развалившемся транспорте.

Отметим, что городской транспорт столицы давно требует замены. Дорожные происшествия его с участием случаются слишком часто. У троллейбусов на ходу отваливаются рога, у маршрутов отпадают колеса и отказывают тормоза. Перевозить людей на таком транспорте просто небезопасно - это может привести к большой трагедии. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве троллейбус развалился просто на ходу. Пострадали автомобили.  

Напомним, в Киеве появится шесть перехватывающих парковок возле станций метро.  Это для того, чтоб разгрузить центральные улиц столиц от транспорта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram