Сегодня в Киевской области бушует непогода. Сначала стало известно, что из-за сильного ливня затопило города под Киевом. В   Ирпени, Ворзеле и Буче люди не могут передвигаться по улицам - они затоплены по пояс. Сейчас стихия добралась до столицы и стало известно о первых происшествиях. 

Сегодня, 25 августа, в Киеве прошел сильный дождь. От непогоды пострадали обычные пассажиры маршрутки, сообщают на  Telegram-канале "Соломенский район. Киев".

Дождь сильно затопил проезжую часть Соломенского района столицы. В результате, на проезжей части в воде застяла маршрутка, в которой были люди. 

Сообщается, что люди не могут выйти из маршрутки, потому что просто погрязнут в воде. Воды набралось очень много, кроме маршрутки в реке из дождя застряли и другие автомобили.

Киевляне возмущены происходящим, кто-то опаздывал на работу и по делам. В инциденте винят столичных властей, которые никак не могут решить проблему вечных потопов. 

"Маршрутка застряла. Люди не могут выйти. Каждый раз когда начинается дождь, улица Кудряшова превращается в бассейн, пожалуй нужно еще больше домов там строить", - говорится в сообщении.

Отметим, что дожди - настоящее стихийное бедствие для столицы. В городе не работают нормально линевки, поэтому каждый дождь превращает улицы Киева в реки. Мэр Виталий Кличко говорит, что в некоторых районах ливневые канализации не ремонтировали десятки лет. Поэтому ничего нет удивительного в данной ситуации. 

Добавим, что сильные ливни сегодня заливают Киевщину с самого утра. Под Киевом    Ирпень, Ворзела и Буча также пострадали от стихии. Такую погоду синоптики прогнозируют до конца дня. В добавок ко всему, в столице обещают сильную грозу. 

Как сообщал портал "Стена", стало известно, как будут учить детей в этом году в Киеве. Это коснется всех вузов, училищ, школ и садиков.

Напомним, в Киеве ситуация с коронавирусом становится только хуже. Многих госпитализируют, болеют дети и медики. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram  

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще