Российский оппозиционер Алексей Навальный находится в немецкой клинике, где врачи пытаются стабилизировать его самочувствие. После тяжелейшего отравления оппозиционер выжил, но все же медики еще не до конца уверены в стабильном состоянии Навального. В то же время врачи уже определили, каким именно веществом отравили главного оппозиционера России.

Алексей Навальный: Скриншот YouTube
Алексей Навальный: Скриншот YouTube

Сейчас Навальный находится в немецкой клинике «Шарите», где проходит курс лечения, пишет «РБК-Украина».

Врачи уже заявили, что политика отравили. Теперь даже известно, каким именно препаратом было совершено отравление. Оказалось, что российскому оппозиционеру подсыпали вещество из группы ингибиторов холинэстеразы. В этом веществе есть ферменты, которые отвечают за передачу нервных импульсов мозга в различные органы.

Таким образом, эти вещества вообще могут полностью заблокировать передачу импульсов или же сделать частичную блокировку. Все это в любом случае приведет к тому, что организм человека будет выведен из строя. Более того, если вовремя не обратиться к медикам, может вообще быть летальный исход.

Хотя специалисты говорят, что ингибиторы холинэстеразы даже используют в медицинских целях, но в очень маленьких дозах. Например, эти вещества можно увидеть в неврологии и офтальмологии. К тому же эти вещества помогают при борьбе с глаукомой, а также болезнями Паркинсона и Альцгеймера.

В то же время некоторые эксперты все же называют холинэстеразы называют ядами, а к ним также могут относиться нервно-паралитческие агенты «Новичок».

Ранее "Стена" писала, что один из известнейших российских оппозиционных политиков, Алексей Навальный, попал в реанимацию и впал в кому из-за отравления. Врачи, занимающиеся лечением Навального, ситуацию пока никак не комментируют, несмотря на то, что обещали дать информацию о его состоянии еще несколько часов назад. Как рассказала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, результаты анализа до сих пор не готовы. 

Также сообщалось о том, что Алексея Навального карета скорой помощи забрала прямо с борта самолета, который совершил экстренную посадку. Отмечается, что политик был в бессознательном состоянии. Самолет политика приземлился в Омске. Как известно, на данный момент оппозиционер находится в реанимации. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.