Евгений Комаровский рассказал, чем могут быть опасны мягкие игрушки для детей. Соответствующий пост появился на официальной странице украинского педиатра.

Мягкие игрушки. Фото: скриншот видео.

Доктор Комаровский активно ведет свою страницу в социальной сети где часто публикует советы для молодых и неопытных родителей. Педиатр поднимает всевозможные темы, которые направлены на правильное воспитание детей, привитие правильных привычек и способы лечения.

На этот раз украинский педиатр внимание на то, что в мягких игрушках могут заводиться пылевые клещи.

View this post on Instagram

Пылевые клещи — очень распространенная причина аллергии. Они могут жить и, как правило, живут в подушках, матрасах, мягких игрушках. Уменьшив количество пылевых клещей, вы можете существенно снизить риск развития бронхиальной астмы и других аллергических заболеваний.⁣ ⠀⁣ Как минимизировать воздействие пылевого клеща в мягких игрушках? Вот всего пять правил:⁣ ⠀⁣ 🔵 не поощряйте родственников и друзей к покупке мягких игрушек;⁣ ⠀⁣ 🔵 не формируйте у ребенка привычку спать с мягкими игрушками;⁣ ⠀⁣ 🔵 1–2 подобных игрушки — вполне достаточный повседневный ассортимент;⁣ ⠀⁣ 🔵 не реже чем 1 раз в месяц стирайте мягкие игрушки в горячей воде в стиральной машине;⁣ ⠀⁣ 🔵 (самое жуткое правило) расставайтесь с мягкими игрушками после 2–3 месяцев использования.⁣ ⠀⁣ ***⁣ ⠀⁣ Данная публикация представляет собой адаптированный к формату Instagram фрагмент новой книги Е. О. Комаровского «365 советов на первый год жизни вашего ребенка».⁣ ⠀⁣ #докторкомаровский #365советов #пустышка #соска

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Главная угроза клещей – переносимые ими заболевания, самое опасное из которых – клещевой энцефалит. Кроме этого, пылевые клещи могут вызывать астму. Кроме этого, они могут также вызывать астму.

Доктор Комаровский, фото: скриношот YouTube
Доктор Комаровский, фото: скриношот YouTube
Доктор Комаровский, фото: скриношот YouTube

Для того чтобы минимизировать влияние этих опасных насекомых на детей, следует придерживаться простых правил.

  • Не поощряйте родственников и друзей к покупке мягких игрушек;⁣
  • Не формируйте у ребенка привычку спать с мягкими игрушками;⁣
  • 1–2 подобных игрушки — вполне достаточный повседневный ассортимент;⁣
  • ⁣Не реже чем 1 раз в месяц стирайте мягкие игрушки в горячей воде в стиральной машине;⁣
  • Расставайтесь с мягкими игрушками после 2–3 месяцев использования.⁣

Ранее портал Стена сообщал, что Евгений Комаровский рассказал о принципах правильного воспитания ребенка. Самое важное это дать понимание детям ответственности за их поступки. Однако в этом плане у украинских родителей огромные проблемы, считает педиатр. В качестве примера Комаровский привел ситуацию неправильного наказания детей.

Также мы сообщали, что самый известный украинский педиатр обратился к народу. В этот раз Евгений Олегович обратил внимание, почему боль в горле является опасным сигналом, и когда стоит тревожиться. А самое главное - чем лечиться. По словам доктора, боль в горле всегда является опасным признаком, иногда даже следует применить антибиотики. А если при этом нет насморка, необходимо срочно обратиться к врачу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще