Несмотря на то, что ночи в августе довольно резко похолодели ночи, температура, да и в целом погода в преимущественном количестве областей Украины будет довольно теплой и летней, с небольшими паузами на похолодание.

Юг Украины в сентябре будут поливать дожди, температура будет низкой, в центральных областях также будет достаточно холодно. После этого, в октябре, можно ожидать резких заморозках, при которых пойдет снег с дождем. Об этом сообщает информационный портал "Украинские новости".

Жаркая погода. Фото: Youtube
Жаркая погода. Фото: Youtube
Youtube

По словам синоптиков, осень — переходный период, находящийся между летом и осенью, из-за постоянно меняющихся погодных условий. Половину месяца в большинстве украинских городов погода останется летней, одна время от времени холодные массы будут вторгаться на территорию Украины, вызывая трех-четырехдневные похолодания в отдельных регионах страны.

Исследователи народного прогноза погоды указывают на две значимые для славян даты: дни Мокрина и Ильи-пророка, первого и второго августа. Если в эти дни пойдет дождь, то и сентябрь будет дождливым. Ни на одной из областей Украины первого и второго августа в этом году не было зафиксировано. Основываясь на этом, можно сказать, что осень будет вполне сухой.

Друге синоптики утверждают, что первые дни месяцы температура продержится на уровне от двадцати пяти до двадцати семи градусов, а с пятого сентября температура опустится до девятнадцати градусов, и продержится на таком уровне двадцать дней, после чего упадет вовсе до одиннадцати-тринадцати градусов.

После этого в Одессе ожидается, что октябрь принесет серьезные холода, Первое время температура будет удерживаться на уроне тринадцати градусов, с десятого числа немного повысится до шестнадцати-семнадцати градусов, и до конца месяца будет колебаться между пятнадцатью и шестнадцатью градусами.  В целом юг страны будет часто поливать дождями, осадки ожидаются первые пять дней сентября, с двенадцатого по пятнадцатое число дожди усилятся.   

В центральной же Украине, в частности, в Полтавской и Киевской области ожидается, что дожди там будут идти почти постоянно. С первого по четвертое число термометры будут показывать от восемнадцати до двадцати градусов, после пятого числа температура упадет в среднем на градуса, после чего будет то подниматься до двадцати-двадцати четырех, то опускаться до пятнадцати-шестнадцати градусов. Последняя неделя станет самой холодной — тогда температура опустится до десяти-одиннадцати градусов.

Ранее "Стена" сообщала о том, что в Киевской области бушует непогода. Сначала стало известно, что из-за сильного ливня затопило города под Киевом. В Ирпени, Ворзеле и Буче люди не смогли передвигаться по улицам, затопленным по пояс. Сейчас стихия добралась до столицы и стало известно о первых происшествиях.

Также мы писали о том, что регулярно спасательные службы объявляют штормовые предупреждения. В то же время в стране уже были и разрушительные масштабные потопы, и даже смерчи. Теперь жителей Запорожья тоже настигла непогода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram