Этим летом погода сильно удивляет украинцев. Регулярно спасательные службы объявляют штормовые предупреждения. В то же время в стране уже были и разрушительные масштабные потопы, и даже смерчи. Теперь жителей Запорожья тоже настигла непогода.

Непогода в Украине. Фото: YouTube, скрин
Непогода в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Сегодня, такие кадры появились в социальных сетях. На этих кадрах видно, как сильный ветер подхватывает с дороги песок, после чего разносит его в разные стороны. Подчеркивается, что с такой песчаной бурей столкнулись жители Южного микрорайона города Запорожье. Также можно отметить, что на кадрах улицы кажутся пустыми. Вполне вероятно, что местные жители из-за такой непогоды были вынуждены разойтись по домам.

Буря в Запорожье. Фото: Сегодня

Следует отметить, что в последнее время подобные явления становятся все более частыми. Например, не так давно песчаная буря случилась и в Одесской области в курортном поселке Рассейка около Тузловских лиманов. Тогда кадры с места событий опубликовала украинская журналистка Екатерина Пешкова, которая в это время находилась в тех местах.

Подчеркивалось, что такая погода очень напугала людей, которые приехали на отдых. Очевидцы рассказывали, что сначала все было достаточно спокойно. Однако уже очень скоро в небе появились дождевые тучи. После этого стали появляться небольшие смерчи, которые сбивали людей  с ног. При этом в месте, где пронеслась стихия, на некоторое время исчезло электричество.

Буря в Одесской области. Фото: Сегодня

Буря в Одесской области. Фото: Сегодня

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что во время карантина на фоне пандемии коронавируса многие страны закрыли свои границы. Со временем многие государства все же начали восстанавливать туристическую сферу. В сети появилась подборка стран, в которые сейчас дешевле всего отправиться на отдых.  Стало известно, куда могут улететь украинцы.

Также сообщалось, что из-за карантина школьники и студенты были вынуждены заканчивать учебный год в дистанционном режиме. Однако уже первого сентября учащиеся уже вернуться в образовательные учреждения. Вот только из-за карантина будет введен ряд ограничений. Стало известно, к чему готовиться учителям и школьникам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.