На этой неделе ситуация с коронавирусом в Киеве стала лучше. Судя по цифрам, все идет на спад. По состоянию на вчера, 25 августа, сообщили только о 130 новых случаях болезни, а сегодня, 26 августа, статистика говорит о том, что не заболело и сотни. Однако, как убеждают эксперты, радоваться рано. Всему есть свои причины и объясмнения. 

Глава Госпродпотребслужбы столицы Олег Рубан рассказал, с чем связан резкий спад заболеваемости коронавирусом на этом недели. Об этом пишет РБК-Украина

Как оказалось, радоваться жителям столицы еще рано, ведь низкий рост заболеваемости на этой неделе может быть связан всего лишь с выходными днями.

Как известно, на выходных жители столиц реже обращаются за помощью к медикам. К тому же, лаборатории проводят тестирование на коронавирус чаще в будни. Частные лаборатории вообще не работают на выходных, поэтому о том, что угроза миновала, говорить не стоит. По мнению главного врача, ситуация с  COVID-19 скорее всего такая же, как и раньше. 

Тем не менее, по состоянию на сегодня в Киеве обнаружили всего лишь 95 новых случаев заболевания. Как бы там ни было, но ситуация не может не радовать.

Согласно той информации, которую разместил сегодня с утра мэр столицы Виталий Кличко, на своем Telegram-канале, в Киеве действительно есть прогресс по всем показателям. 

Детей заболело меньше - 6 маленьких киевлян. Показатель смертности не увеличился, а остался прежним - два человека. Настораживает разве что показатель госпитализации - за сутки в больницы Киева попали 26 человек. Это немаленькая цифра. Возникает опасение, что такими темпами Киев окажется среди городов, где не хватает мест в больницах. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве троллейбус развалился просто на ходу. Пострадали автомобили.  

Напомним, в Киеве появится шесть перехватывающих парковок возле станций метро.  Это для того, чтоб разгрузить центральные улиц столиц от транспорта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще