Ситуация с пандемией коронавируса, как в Украине, так и во всем мире, продолжает стремительно ухудшаться, в связи с чем, украинский Кабмин планирует продлить действие адаптивного карантина в Украине до 1 ноября, введя, при этом, ряд ограничений. Так, как сообщает депутат Алексей Гончаренко в своем телеграм-канале, до конца сентября 2020 года будет введен запрет на въезд в Украину иностранцев.

Границы снова закроют. Фото: скрин youtube
Границы снова закроют. Фото: скрин youtube

Данное ограничение коснется всех иностранцев, за исключением имеющих вид на жительство в Украине, а также данное ограничение не коснется иностранцев, являющихся членами международных и гуманитарных миссий, а также, членами экипажей.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что украинский МИД проинформирует иностранных дипломатов о принятом решении.

Кроме того, Гончаренко отметил, что Кабмин ограничил проведение массовых мероприятий в Умани в сентябре, что существенно ограничит возможность проведения традиционного паломничества хасидов в Умань на Рош ха-Шана (иудейский Новый год). Президент Зеленский еще 25 августа заявил, что паломничество будет ограничено по просьбе премьер-министра Израиля. Традиционно на данный праздник в Умань съезжается до 50 тысяч хасидов

Фото: Гончаренко

Фото: Гончаренко

Фото: Гончаренко

Фото: Гончаренко

Фото: Гончаренко

Фото: Гончаренко

Фото: Гончаренко

Кстати, в ходе селекторного совещания, прошедшего под предводительством президента 25 августа, глава государства заявил, что Украина не должна ограничивать въезд на свою территорию для граждан соседней Беларуси, тем более – в условиях продолжающихся там протестов. Как будет реализовываться данная инициатива главы государства - пока неизвестно.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Ранее портал Стена сообщал о том, что, во время селекторного совещания у президента Зеленского, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин предлагает продлить действие адаптивного карантина до 1 ноября 2020 года.

Также мы сообщали о том, что глава Офиса Президента Андрей Ермак заявил, что встреча на уровне политических советников лидеров стран-участниц «Нормандского формата» может пройти уже до 10 сентября 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.