Новым главой украинского национального железнодорожного оператора «Укрзализныця» станет Владимир Жмак. Данное решение принял Кабмин в ходе очередного заседания, прошедшего 26 августа. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

"Укрзализныця" получила нового главу. Фото: скрин youtube
"Укрзализныця" получила нового главу. Фото: скрин youtube

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил, что Жмак победил в конкурсном отборе на пост главы государственной компании, а также прошел все необходимые собеседования. Премьер-министр указал, что он отсутствует на заседании Кабмина, однако предложил формально согласовать назначение, поскольку кандидатуру Жмака уже поддержал набсовет «Укрзализныци».

Кроме того, говорит Шмыгаль, новый глава железнодорожного оператора неоднократно проходил собеседование и с главой Мининфраструктуры, и с самим премьер-министром.

Владимир Жмак. Фото: Антикор

Наблюдательный совет «Укрзализныци» поддержал назначение Владимира Жмака главой компании еще 14 августа. До назначения главой национальной железнодорожной компании, Жмак был членом наблюдательного совета аэропорта «Борисполь».

В период с 2015 по 2016 годы Жмак был заместителем главы Одесской области при председателе Михаиле Саакашвили. До 2014 года возглавлял компанию «Роснефть – Украина».

В настоящий момент, с апреля 2020 года, «Укрзализныцу» временно возглавляет Иван Юрик.

Сам Владимир Жмак уже также подтвердил факт своего назначения.

Після появи в інтернеті інформації про те, що я переміг у конкурсі на посаду керівника Укрзалізниці, посипались...

Posted by Zhmak Volodymyr on Wednesday, August 26, 2020

Ранее портал Стена сообщал о том, что, в ходе очередного заседания Кабмина, 26 августа, правительство одобрило постановление об очередном продлении карантина в Украине. Адаптивный карантин в нашей стране продлен сразу на два месяца – до 1 ноября. Такое решение в Кабмине приняли в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом в Украине.

Также мы сообщали о том, что после одобрения инициативы президента Зеленского о повышении минимальной зарплаты в Украине, в Кабмине подготовили проект постановления о повышении зарплат бюджетных работников. Оклады работников бюджетных предприятий вырастут, также обновят ставки тарифных разрядов.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.