На сегодняшний день человек любого возраста и почти любого достатка может позволить себе любое хобби: от плетения макраме, до сбора всевозможных коллекций. Для автолюбителей, впрочем, хобби придумывают совсем уже специфические.

Так, в Киеве сейчас продается внедорожник ЛуАЗ-969М. Вся изюминка состоит в том, что продается по сути не целый автомобиль, а полностью разобранный по частям, то есть покупателю самому предстоит собрать купленную машину. Об этом сообщает информационный портал "ТопЖыр".

Toyota Land Cruiser. Фото: Youtube
Toyota Land Cruiser. Фото: Youtube
Youtube

Такая практика имеет название — кит-кар. И действительно, неплохое развлечение для тех, кто из конструкторов Lego вырос, зато дорос до автомобилей. По идее, должно получится вполне медитативное занятие.

Кит-кар ЛуАЗ. Фото: ТопЖыр

Конкретный ЛуАЗ-969М — в идеальном состоянии, только, конечно, разобран. Эта модель оснащена 1,20литровым двигателем, спаренным с четырехступенчатой механической коробкой передач. Стоит такое развлечение, не много не мало, девять с половиной тысяч долларов. При этом создают такие наборы для сборки под заказ, так что клиент сможет подобрать что-то по своему вкусу или кошелку.  

Кит-кар ЛуАЗ. Фото: ТопЖыр

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что многие граждане Украины считают, что отечественный автопром сейчас не производит ничего, за исключением автобусов и аграрной техники. Но неожиданно, один неизвестный ранее производитель автомобилей представил целый ряд моделей, причем не на ДВС, а на электрической тяге.

Также мы рассказывали о том, что в Японии обнаружена свалка с редкими автомобилями. Причем, расположена она в 20-километровой зоне отчуждения АЭС. Автомобили здесь находятся как раз с момента аварии на АЭС Фукусима.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.