В украинском правительстве появилось новое ведомство. Такое решение было принято в правительстве на заседании, которое состоялось в среду, 26 августа.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Акценты, министр социальной политики Марина Лазебная на брифинге сообщила, что в Кабинете министров создана Национальная социальная служба. 

Отмечается, что в ближайшее время планируется, что для нового ведомства будет создано 25 региональных управлений. 

В правительстве подчеркивают, что новое ведомство будет способствовать социальной защите населения и прав детей. 

На региональные управления будет положена функция контроля при предоставлении социальной поддержки. Кроме того, управления будут контролировать методическое обеспечение координации действий органов власти в части социальных услуг и обеспечения прав ребенка.

В Минсоцполитики объяснили, что в дальнейшем такие управления будут созданы в каждой области, а также Киеве. 

В ходе очередного заседания Кабмина, правительством было принято решение о повышении зарплат сотрудникам патронатных служб Верховной Рады – работников, обеспечивающих жизнедеятельность парламента и занимающихся организацией его работы. Отмечается, что зарплаты чиновников не были повышены в связи запранированым повышением минималки, а из-за того, что объем работ на сотрудниках огромный и они часто работают сверхурочно. 

Также мы писали, что до конца сентября 2020 года будет введен запрет на въезд в Украину иностранцев. Данное ограничение коснется всех иностранцев, за исключением имеющих вид на жительство в Украине, а также данное ограничение не коснется иностранцев, являющихся членами международных и гуманитарных миссий, а также, членами экипажей.

Ранее Стена писала, что Украина намерена взять очередной кредит. В качестве финансовой поддержки для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19, наша страна сможет получить долгосрочный кредит от Европейского Союза. Парламент утвердил Меморандум, благодаря которому Украина сможет получить от Евросоюза кредит в размере 1,2 миллиарда евро. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

 

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще