В сентябре этого года украинцам пересчитают показатель минимальной зарплаты. Об этом сообщает портал Вести.ua.

Деньги. Фото: скриншот видео.

25 августа в ходе внеочередного заседания Верховной Рады, украинские парламентарии одобрили инициативу президента Зеленского о повышении минимальной заработной платы в Украине до 5 тыс. грн. с 1 сентября 2020 года.

Специалисты считают, что у такого решения имеется множество плюсов и минусов.

Часть зарплат выведут из тени. В Украине часто работает такая схема, когда работникам официально платят минимальную зарплату, а остальную часть оклада дается нелегально. Это делается с целью платить меньше налогов. Повышение минималки должно привести к тому, что официально придется платить больше. 

Зарплаты, скрин YouTube
Зарплаты, скрин YouTube
Зарплаты, скрин YouTube

Также смогут выровняться пропорции между минимальной и средней зарплатой. В Европе обычно минималка составляет минимум сорока пяти процентов от средней зарплаты. 

Также не забываем и о том, что вырастут поступления в бюджет за счет повышения налогов. 

Однако у этого имеются свои минусы. Так украинцам придется платить повышенные налоги. Кроме этого, придется увеличить расходы бюджета минимум на 3 млрд ггривен.

Как известно, повышение минимальной зарплаты до 5 тысяч гривен с 1 сентября 2020 года будет только первым этапом. Далее, с 1 января 2021 года, «минималка» вырастет сразу на 1000 грн. – до 6 тыс., а с 1 июля 2021 года – до 6500 грн.

Ранее портал Стена сообщал, что "ПриватБанк" погорел на "коммуналке". Один из самых крупных финансовых учреждений страны очень часто получает жалобы от недовольных клиентов, которые крайне негативно отзываются о работе банка и жалуются на ошибки в проведении финансовых операций. Но в этот раз обвинение в адрес финансового учреждения было куда более серьезным: клиентка заявила, что "ПриватБанк" обворовал ее, отправив деньги на другие реквизиты

Также мы писали, что банки крепко прижали украинцев. Несколько месяцев в Украине стал действовать закон "о предотвращении и противодействии легализации доходов полученным преступным путем". В связи с этим банки имеют право отказать в транзакции даже незначительной суммы, если клиент не сможет предоставить источник перевода средств. По этой причине украинцам массово отказывают в переводе денег без дополнительной информации.  Согласно нормам закона, все финансовые учреждения обязаны проводить проверки всех приходных операций клиента.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.