В поселке Крыжополь на Винничине местные власти задумались о переименовании одной из улиц именем Алексея Порошенко. 

Алексей и Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube
Алексей и Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Politeka, в Крыжопольском поселковом совете сообщили, что 27 августа состоятся общественные слушания в доме культуры. На них рассмотрет вопрос о переименовании улицы Юрия Тютюнника в улицу имени Алексея Порошенко, который удостоился звания Герой Украины. Отмечается, что для обсуждения данной инициативы приглашаются все желающие с конструктивными предложениями и замечаениями. 

Отмечается, что пользователи соцсетей и местные жители не в восторге от такой идеи. Они предложили более значимые, по их мнению, кандидатуры. 

Пользователи соцсети отметили, что не понимают, чего хорошего для поселка сделал Алексей Порошенко. Они недоумевают, чем хорошим он запомнился жителям. В сети отметили, что в Украине достаточно героев, которые отдали жизнь в борьбе за страну на фронте. Кроме того возмутило и пользователей тот факт, что в поселке много улиц с советскими фамилиями, а местные власти взялись переименовать улицу Юрия Тютюнника - воина УПА. 

Алексей Порошенко умер 15 июня в результате инсульта.

Фото: скриншот Facebook

Также мы писали, что Кабинет министров запретил проведение массовых мероприятий в городе Умань и закрыл границу. Мэр Умани Александр Цебрий остался доволен таким решением правительства, по его словам, "сегодня победил здравый смысл". На данный момент у него нет точных указаний по поводу того, как будет праздноваться Рош-ха-Шан, поэтому он ждёт инструкций от Комиссии ТЭБ и ЧС.

Ранее Стена писала, что в Житомире, жертвами погодных коллизий стали автомобили, которые буквально "плавали" по улицам. Гроза с проливным дождем обрушилась с такой силой, что затопила полностью улицы города. А на один из автомобилей, припаркованный вблизи подъезда, упало огромное дерево. По данным метеорологов за несколько часов в городе выпала почти половина месячной нормы осадков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram