Эксперты сообщили, когда изменятся цены на рынке бензина. Они назвали ключевые причины. Данная информация была обнародована на сайте hyser.com.ua.

АЗС. Фото: скриншот YouTube
АЗС. Фото: скриншот YouTube

Многие украинские водители интересуются, когда изменятся цены на бензин. Ведь сейчас они вынуждены тратить много денег на заправку своего автомобиля. Ранее президент Владимир Зеленский лично говорил о том, что вскоре украинцы смогут заправлять свои машины намного дешевле. Но пока ситуация не улучшается. 

Эксперты пояснили, что на формирование цены на бензин оказывают влияние сразу несколько факторов. Прежде всего это курс валют.

Рост цен на бензин зафиксирован в Донецкой и Полтавской области — там стоимость топлива поднялась соответственно на 30 и 15 коп./л. Эксперты объясняют этот рост ценовой политикой региональных сетей, но предостерегают, что в перспективе ситуация может ухудшиться и во всей Украине.

А на этой неделе в данном сегменте рынка зафиксирована стабильность. Бензин не только не подорожал, но даже кое-где немного подешевел. 

Специалисты отметили, что такой стабильности по ценам на бензин они не помнят последние четыре месяца. В 22 областях и в Киеве они за неделю почти не изменились, если не брать во внимание статистическое отклонение в 1-2 коп./л, причем как в плюс, так и в минус.

Но эксперты уверены, что такая ситуация не будет стабильной на протяжении долгого времени. И поэтому они ожидают подорожание бензина уже со дня на день. Пока трудно сказать, насколько ощутимым оно будет. 

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые машины из Европы. В ФРГ в скором времени вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 километров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram