В семье культового режиссера и сценариста Стивена Спилберга произошло непоправимое горе. Ушел в мир иной его родной отец Арнольд Спилберг. Об этом пишет издание Variety.  Спилберг был с отцом в хороших и доверительных отношениях, для него это тяжелая утрата.

Стивен Спилберг. Фото: скриншот YouTube
Стивен Спилберг. Фото: скриншот YouTube

Отмечается, что Спилберг-старший ушел из жизни от старости. Ему было 103 года. Арнольд Спилберг умер естественной смертью, режиссер в ночь его смерти находился рядом с ним. «Ты — наше сердце. Ты наш дом», — говорил отцу Спилберг.

Об отце культового режиссера известно, что он был компьютерным инженером.

Спилберг был с отцом в хороших и доверительных отношениях и часто рассказывал о той поддержке, которую получал от родителя. В частности, Арнольд Спилберг помог сыну в работе над его первой полнометражной картиной Firelight (1964), которую Стивен снял, когда ему было семнадцать.

Примечательно, что Арнольд Спилберг имел украинские корни. Он родился в семье украинских эмигрантов в Цинциннати, штат Огайо, в 1917 году.

Кроме Стивена, у Арнольда Спилберга было три дочери: Энн, Нэнси и Сью. В совместном заявлении дети Спилберга заявили, что отец научил их «любить исследования, расширять кругозор, стоять на ногах, но тянуться к звездам и смотреть вверх».

Семейство Спилберга-старшего дало распоряжение по поводу похоронной церемонии - людей, которые пожелают проститься с Арнольдом Спилбергом, попросили не приносить на цветы.

Вместо этого друзьям и близким умершего предлагают пожертвовать определенную сумму в пользу Национального музея Второй мировой войны в Новом Орлеане или Объединения еврейских ветеранов войны в США.

Ранее сообщалось, что скоропостижно ушел из жизни участник американской рок-группы Джек Шерман. Он был у истоков создания RHCP и выступал в коллективе в качестве гитариста еще с восьмидесятых годов, кроме того был соавтором их песен.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Напомним, что Борис Патон на протяжении 58 лет возглавлял Национальную академию наук Украины. 19 августа этот великий украинец умер на 102 году жизни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.