Лето подходит к концу, а значит сезон отпусков заканчивается, но не всем украинцам удалось отдохнуть. Мало кто знает, но граждане Украины, которые официально трудоустроены, имеют право на компенсацию за неиспользованный отпуск. Ее можно получить при определенных обстоятельствах.

Украинцы могут получить компенсацию за отпуск. Фото: скриншот YouTube
Украинцы могут получить компенсацию за отпуск. Фото: скриншот YouTube

Согласно Закону "Об отпусках", любой работник может компенсировать часть ежегодного отпуска деньгами.

Согласно КЗоТ Украины каждый сотрудник при увольнении имеет право использовать положенные отпускные дни либо получить за них денежное возмещение. Но это касается только ежегодных (основного и дополнительного) и “детских” отпусков. Причина увольнения не имеет значения.

Даже при нарушении трудовой дисциплины сотрудник сохраняет за собой это право. Компенсацию за неиспользованный отпуск можно получить в следующих случаях:

Если работник отработал менее месяца (но не менее 24 дней), и уволился.

Если сотрудник, который отработал более месяца, уволился.

Кроме того возможна компенсация части отпуска без увольнения при наличии письменного согласия сотрудника.  Чтобы получить компенсацию, сотруднику нужно подать заявление с указанием количества неиспользованных дней отпусков и годами, в которые они предоставлялись. На его основании работодатель издает приказ о назначении соответствующей компенсации.

Копить, а потом использовать или получать компенсацию можно только за ежегодные отпуска, которые предусмотрены п. 1 ч. 1 ст. 4 Закона, и дополнительный социальный отпуск на детей в соответствии со ст. 19 Закона.

Речь идет о ежегодном основном отпуске; дополнительном отпуске за работу с вредными и тяжелыми условиями труда; остальных ежегодных дополнительных отпусках; о социальных отпусках сотрудникам с детьми.

КЗоТ Украины  максимально строго подходит к защите прав трудящихся. Отпуск сотрудником должен быть получен (в денежной или в фактической форме – не имеет значения). Если работодатель умышленно не желает выплачивать сотруднику положенную компенсацию, закон наложит на него санкции, а именно:

Работодателю грозит штраф в размере одной минимальной зарплаты.
Должностные лица получают административный штраф. В зависимости от их поведения и общей ситуации он варьируется от 510 до 1700 грн.

Популярные новости сейчас

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Все изменится: ПФУ сделал заявление

Показать еще

Недавно Стена рассказывала, что Пенсионный Фонд регулярно отчитывается пенсионерам о пенсионных выплатах. Ведь люди, которые находятся на заслуженном отдыхе, переживают, хватит ли в государстве средств на выплату  их заслуженных пенсий.

Еще на сайте писали о том, что глава государства Владимир Зеленский обратился ко всем украинцам с заявлением о повышении минимальной заработной платы во время празднования Дня Независимости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.