Украинским водителям некоторых категорий правительство готовит неприятный сюрприз. Причина в участившихся случаях ДТП с участием перевозчиков, которые предоставляют услуги по перевозке пассажиров и грузов. Многим придется заново сдавать экзамены на правила дорожного движения и получать права.

Водителей обяжут пересдавать ПДД. Фото: скриншот видео
Водителей обяжут пересдавать ПДД. Фото: скриншот видео

Отныне водители автобусов и грузовиков периодически должны будут заново проходить переобучение и сдавать экзамены ПДД. Соответствующий документ опубликован на сайте Мининфраструктуры Украины.

Согласно документу, водители категорий С, СЕ, С1, С1Е, D, DE, D1, D1E обязаны через время подтверждать свои водительские удостоверения, посетив специальные курсы и пройдя тест.

Если проект документа утвердят, то все водители автобусов и грузовых машин будут вынуждены раз в пять лет проходить обучение и снова сдавать экзамены на права.

Для подтверждения профпригодности, водители после прохождения подготовительных курсов в учебном центре, должны сдать тест ПДД.

Необходимые знания, умения и навыки водители приобретают с помощью теоретических и практических занятий по очной, дистанционной, или в сочетании таких форм получения образования. 

"Продолжительность подготовительных курсов, в зависимости от программы подготовки, составляет от 35 до 280 учебных часов", - говорится в документе.

Это связано с тем, что в последнее время участились ДТП с участием перевозчиков. Причем 85% из них возникают из-за ошибок водителей, связанных с незнанием или отсутствием надлежащих навыков, а также нарушениями законодательства.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в скором времени у перевозчиков в Киеве появится возможность поднять цены на проезд. Это связано с обращением перевозчиков к киевским властям с просьбой внести изменения в функционирование рынка перевозок в столице.

Также мы рассказывали о том, что ежегодно множество украинских автовладельцев уплачивают штраф за не включенную при остановке машины сотрудниками полиции аварийную сигнализацию. Автоюристы рассказали, законно ли полицейские налагают штраф на водителей за не включенную «аварийку».

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.