Белорус смог задержать свое задержание сотрудниками ОМОНа на видео. Соответствующая запись появилась на ютуб-канале TUT.BY.

Белорусский ОМОн. Фото: скриншот видео.

Автор видео - Денис Германов, который был задержан во время массовых протестов. Он был задержан 10 августа на проспекте Победителей, стоя в цепочки солидарности. Часть митингующих была задержана сотрудниками белорусского ОМОНа.

На видео видно, как сотрудники силовых структур заводят задержанных и в грубой форме приказывают ложиться на пол. Один из задержанных пытался сказать, что он не учатсовал в протестах и  шел на работу, однако в ответ его начали избивать дубинками. Мужчина пытался объяснить, что ничего не бросал в сторону сотрудников ОМОНа, однако они его не слушали. Вполне вероятно, члены правоохранительной структуры были рассержены из-за столкновения с протествующими.

На видео видно, как омоновцы вели себя крайне жестко. После этого их повезли в изолятор Окрестино. Один из задержанных пытался объяснить сотрудникам ОМОНа, что у них находится инвалид, на что получил ответ: "Сейчас еще один будет".

Протесты в Беларуси. Фото: скриншот YouTube
Протесты в Беларуси. Фото: скриншот YouTube

Видеозапись каким-то чудом сохранилась после того, как Германова освободили из изолятора. Мужчина сообщает, что в Окрестино людей очень жестоко избивали.

Протесты в Белоруси против результатов выборов продолжаются уже несколько недель. Люди выходит на улицы белорусских городов, чтобы высказать свое несогласие с насилием, которое применяли власти для разгона акции протеста. На данный момент массовые протесты постепенно сходят на нет, однако в интернете все больше появляется видео действий белорусского ОМОНа.

Ранее портал Стена сообщал, что у Тихановской предрекли судьбу Лукашенко. Приближенная главной оппонентки Александра Лукашенко на президентских выборах в Беларуси Светланы Тихановской рассказала о возможном сценарии для действующего главы государства в случае его ухода с должности президента. В частности, если факт причастности Лукашенко к преступлениям против народа Беларуси будет доказан в судебном порядке, то ему грозит такая же ответственность, как и обычному гражданину.

Также мы сообщали, что Лукашенко впервые прилетел на завод. Массовые антиправительственные акции протеста в Беларуси, которые начались в стране еще 9 августа, приобрели другой характер и теперь на многих белорусских предприятиях рабочие объявили о забастовках в знак протеста против результатов президентских выборов. В свою очередь действующий глава государства Александр Лукашенко прилетел на вертолете на один из заводов, чтобы пообщаться с протестующими.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще