Эпидемиолог заявил, что осенью в Украине вновь будет жесткий карантин. Об этом сообщает портал Главред.

Борьба с коронавирусом. Фото: скриншот видео.

На протяжении последних недель динамика роста новых заболевших стало причиной для продления карантина. Так, на заседании, 26 августа,  правительство приняло важное решение продлить карантин до ноября.

Глава правительства Денис Шмыгаль также добавил, что зональный карантин с сопутствующими ограничениями и ранее принятыми правилами будут действовать как минимум до 1 ноября.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Тем не менее руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, эпидемиолог Андрей Александрин заявил, что осенью ситуация с коронавирусом настолько ухудшится, что придется вновь закрыть все предприятия и компании. По его словам, осенью дети массово пойдут в школы и сады, что будет способствовать еще большему распространению заболевания.

"Придется все закрывать, потому что другого выхода не будет. Остается вопрос: а пойдут ли люди на такой карантин? Тем более, что ситуация осложнится проведением местных выборов", - сообщил он.

При этом рабочая группа НАН по математическому моделированию проблем, которые связаны с эпидемией коронавирусной инфекции прогнозирует, что на 1 сентября количество новых случаев заражения коронавирусом будет в пределах 2100-3200. По мнению ученых, средний показатель составит 2650 случаев ежедневно. 

Ранее портал Стена сообщал, что самые популярные каши могут на самом деле является вредным продуктом. С детства малышей кормят манной кашей и не всегда она нравится детям. Оказалось, что она занимает первое место по вредности среди всех каш. В ней содержится самое маленькое число полезных микроэлементов, белка и витаминов. При этом, уровень глютена достаточно высок в ней и это может привести к тому, что у ребенка возникнет аллергия. 

Также мы писали, что в Минздраве рассказали, как пройти тест на коронавирус при первых симптомах. В условиях бушующей в Украине пандемии коронавируса, медицинские работники продолжают напоминать украинцам соблюдать максимальные меры предосторожности. Чаще всего болезнь проходит бессимптомно, однако если человек все-таки почувствует какие-то осложнения, возможно вызванные коронавирусом, он в обязательном порядке должен пройти специальный тест.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще