В Киевской области ситуация с коронавирусом стала хуже. Увеличился показатель заболеваемости и потерь от болезни стало больше. Власти считают, что это серьезный повод для ужесточения карантина, пока ситуация не стала еще хуже.

В Киевской области могут ужесточить карантин. Об этом сообщает пресс-служба Киевской облгосадминистрации.

Основная причина такого решения - случаев заражения стало больше. Но самое страшное - увеличилось счисло летальных случаев от COVID-19. За сутки сразу шесть жителей области не справились с болезнью.

В облгосадминистрации отмечают, что часть области уже и так попали в оранжевую зону. Поэтому есть предпосылки для дальнейших ограничений.

Более того, уже с осени дети пойдут в школы, а люди выйдут из отпусков, на улице похолодает - все это может привести к ухудшению ситуации, поэтому лучше действовать уже сейчас.

Пока что правила карантина остаются прежними - ношение масок в общественных местах, соблюдение дистанции, дезинфекция антисептиками и мытье рук. Пожилых людей просят не выходить из дома без срочной необходимости - они в зоне риска и тяжело переносят коронавирус.

Также в области ограничат проведение религиозных мероприятий. Большое скопление людей в храмах может привести к тяжелым последствиях.

Властей на местах просят уделить особое внимание дезинфекции транспорта и разработать схемы альтернативных маршрутов. Это нужно для того, чтобы не было дефицита транспорта и не набивались полные салоны.

Также жителей области попросили не посещать те территории, которые сейчас находятся в красной зоне.

Как сообщал портал "Стена", в Киевсовете обнаружили коронавирус. Заболеть могут десятки людей.

Напомним, что ранее мы писали, что радоваться пока что не стоит. В Киеве случаев заражения китайским вирусом стало меньше, но этому есть объяснение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще