Новый курс валют на 27 августа после утреннего взлета, на межбанке остановился на том же уровне, что вчерашнее закрытие торгов: 27,48 грн, курс в покупке - 27,46 грн.

Курс валют. Фото: скриншот Youtube-видео
Курс валют. Фото: скриншот Youtube-видео

Как сообщает компания УкрДилинг, курс евро увеличился на 0,04 грн. НБУ на 27 августа определил курс доллара на 0,05 грн ниже на уровне 27,38 грн - 27,43 грн.

Открытие на межанке. Фото: скриншот Укрдилинг

Торги на Межбанке. Фото: скриншот УкрДилинг

После резкого скачка в среду 26 августа, доллар остановился, и не движется в сторону увеличения.

Скачек цены доллара с 25-27 августа. Фото: скриншот КерДилинг

Стоит сказать, что эксперты рынка предполагают, что доллар в Украине традиционно должен вырасти к осени. Однако в этом году возникла нестандартная ситуация.

Во-первых это финансовое влияние. Несмотря на то, что бизнес находился в карантино-аморфном состоянии, аграрии и металлургическая промышленность накопили большие объемы экспорта. Это укрепило гривну.

Также повлияли погодные условия. Прошлая зима була достаточно теплой, что сохранило украинский газ в хранилищах, плюс ко всему топливо подешевело на мировом рынке.

Поэтому несмотря на то, что в украинский госбюджет заложен доллар по цене 29,5, а МВФ сделало прогноз на еще большее проседание украинской валюты до 30 грн за доллар и выше, пока цена американской валюты находится в таком состоянии.

На сайте Стена мы сообщали, что минфину на аукционе по размещению ОВГЗ удалось привлечь в государственный бюджет около 894,4 миллиона гривен. Кроме того, по программе между Украиной и Европейским инвестиционным банком «Европейские дороги Украины» нашему государству было предоставлено займ в размере 450 миллионов евро.

Портал Стена информировал, что уровень жизни среднестатистического жителя Украины далек от европейского. А пандемия коронавируса только усугубила экономическую ситуацию в стране. После жестких карантинных мер многие украинцы еле сводят концы с концами.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram