В далеком 2007 году российская армия приняла на вооружение ракетный комплекс С-400 «Триумф», который сразу начал пользоваться популярностью и экспортироваться в другие страны. В то же время, как сообщает Обозреватель, учения с участием С-400 показывают, что комплекс далеко не так идеален, как его описывают.

С-400, запуск. Фото: скриншот Youtube-видео
С-400, запуск. Фото: скриншот Youtube-видео

Так, в ходе военных учений, прошедших на полигоне Ашулук, что расположен в Астраханской области России, после запуска из комплекса С-400 ракеты, она просто упала на землю почти сразу после взлета.

Момент неудачного запуска ракеты запечатлен журналист издания EPA/EFE Юрий Кочетков, опубликовавший фото инцидента на своей странице в Instagram.

Фото: Instagram/Юрий Кочетков

По его словам, ракета, выпущенная из комплекса С-400, упала в ходе учений на полигоне Ашулук, прошедших 26 августа 2020 года.

Неудачный запуск ракеты. Фото: Instagram/Юрий Кочетков

При этом, в пресс-службе Министерства обороны России, не моргнув глазом, рапортуют об успешном проведении учений и о том, что никаких инцидентов в ходе их проведения не произошло. Заявляется об успешном поражении всех тренировочных целей и высоком профессионализме солдат.

Фото: Минобороны России

Фото: Минобороны России

Фото: Минобороны России

В ходе учений, военнослужащие РФ тренировались в противостоянии массированному ракетному авиаудару.

Ранее портал Стена сообщал о том, что украинских водителей предупредили о том, что 27 августа по автодороге М-06 Киев-Чоп в районе сел Крупец и Михайловка Ровненской области проехать не удастся из-за того, что на них будут отрабатывать маневры взлета и посадки боевые самолеты.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Также мы сообщали о том, что президент Зеленский дал комментарий касательно того, почему Украина до сих пор не была принята в состав Евросоюза. По его словам, некоторые европейские страны не уверены в Украине, в связи с чем, он считает, что лидеры «ЕС должны дать Украине «пошаговую инструкцию».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.