На такое нормальные люди не смогут реагировать спокойно. В Киеве водоем превратили в казан, в котором варится все живое. Киевляне, в домах которых, горячая вода, кстати, отсутствует, возмущены ситуацией - такое не укладывается в голове.

На территории Голосеевского парка в Киеве сливают горячую воду в Ореховатские ставки. Видео опубликовали в Facebook на странице "Киева Оперативного".

"В Киеве настолько большой избыток горячей воды, что ее начали просто сливать в озеро Голосеевского парка", - говорится в сообщении.

В Киеве настолько большой избыток горячей воды, что ее начали просто сливать в озеро Голосеевского парка🤷🏻‍♂️

Posted by Киев Оперативный on Wednesday, August 26, 2020

При этом киевляне отмечают, что в их домах горячей воды как раз нет. А на видео хорошо видно пар, который валит из водоема.

Активисты сообщества "Сохраним Голосеево" также заинтересовались ситуацией. Киевлянка Ольга Омельченко пишет, что в водоеме заживо вариться рыба. Кроме того, в прудах живут черепахи и другая живность, которая может погибнуть от таких сливов.

По ее словам, от такого пара тяжело дышать. Ситуация возмутила даже полицейских, которых вызвали на место инцидента.

"Полиция сама возмущена, что дети дышат неизвестно чем - реально сейчас кашлять начала, в воде какие-то химические вещества", - отмечает Ольга.

В ГСЧС отметили, что скорее всего это плановый слив воды через ливневую канализацию. Там отказались выезжать на вызов под предлогом, что "они же заливают не в озера, а в ливневку". На домах вокруг парка вывесили объявления об аварии и о том, что не будет воды.

"Слив идет через сеть водоотведения дождевой канализации. Но слив, как говорят в МЧС, судя по объявлениям на соседних домах - с теплотрассы. Только вопрос это плановый слив, как говорит МЧС, или авария", - пишет Ольга.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Она отмечает, что вода от слива в водоеме действительно сильно горячая. Она случайно опустила туда ногу и була очень сильно удивлена, что не получила ожег. Активисты замеряли температуру в озере и она достигает 50 градусов.

Скид гарячої води у Оріхуватські озера. Температура води більше 50 градусів за Цельсієм.

Posted by Збережемо Голосієво on Wednesday, August 26, 2020

Как сообщал портал "Стена", в Киеве троллейбус развалился просто на ходу.

Напомним, в Киеве появится шесть перехватывающих парковок возле станций метро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram