Во всем мире продолжают бороться с пандемией коронавируса. При этом во многих странах, как и в Украине, действует карантин с определенными ограничениями для предупреждения большому распространению недуга. Теперь во Всемирной организации здравоохранения сделали новое заявление о коронавирусе.

Пандемия коронавируса. Фото: YouTube, скрин
Пандемия коронавируса. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Сегодня, о пандемии высказался директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения в Европе Ханс Клюге. По его словам, количество пациентов с коронавирусом может стать уже осенью. В этот период, подчеркнул Клюге, молодые люди активно вступают в контакт с людьми пожилого возраста.

Эксперт также призвал государства создать эффективный способ для контроля ситуации, а также для отслеживания путей инфицирования. При этом, считает Ханс Клюге, коронавирус уже не застанет людей врасплох, так как спустя некоторое время медики уже знают достаточно многое об этом недуге.

Согласно информации Министерства здравоохранения Украины, по состоянию на сегодня, 27 августа, в нашей стране ситуация с заболеваемостью коронавирусом следующая:

  • Проведено тестов – 1 472 736;
  • Зафиксировано случаев – 112 059;
  • Выздоровевших пациентов – 54 217;
  • Летальных исходов – 2 403;
  • Новых случаев за последние сутки – 1 974.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что долгое время из-за пандемии коронавируса украинские школьники и студенты были вынуждены учиться в дистанционном режиме. Однако уже 1 сентября учащиеся вернуться в образовательные учреждения. Так, в Министерстве здравоохранения озвучили все правила, которые придется выполнять на фоне карантина.

Также сообщалось, что в Украине, согласно официальной статистике, на 27 августа зафиксировано более 100 тысяч случаев коронавируса. Правительство уже не раз призывало граждан выполнять правила карантина. Между тем, в Министерстве здравоохранения рассказали, что нужно делать в том случае, если вы или кто-то из ваших знакомых заболел коронавирусом. Появились важные рекомендации от Министерства здравоохранения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram