Клиенты крупнейшего в Украине государственного банка ПриватБанк жалуются на проблемы при оплате за жилищно-коммунальные услуги через приложение Приват24.

Клиенты жалуются  на услуги ПриватБанка. Фото: скриншот YouTube-видео
Клиенты жалуются на услуги ПриватБанка. Фото: скриншот YouTube-видео

На сайте Минфина сразу два возмущенных клиента описали ситуации, которые с ними произошли и пожаловались на бездеятельность банка.

В первом случае клиент пожаловался, что банк в Приват24 дважды вносил на оплату не существующие платежи. Клиент оплатил платеж за электричество с другими реквизитами. В итоге лишь через 5 месяцев удалось вернуть деньги, но ценою увольнения с работы. Во второй раз повторилась история вновь, но уже с реквизитами по оплате домофона.

ПриватБанк написал в ту компанию письмо с просьбой о возврате денег, но в ответ лишь тишина. Когда клиент пришел узнать, когда же ему вернет деньги банк, там ему посоветовали самостоятельно искать контору, которой он ошибочно перечислил деньги.

Такая же история произошла с еще одной пользовательницей из Львовской области. Она также оплатила через банк за услуги ОСББ. Потом оказалось, что банк закрыл реквизиты ОСББ, оставив лишь название и ее деньги не попали по назначению. Однако, деньги никто клиентке не вернул, хотя она считает виновным в данной ситуации именно банк.

В пресс-службе ПриватБанка на возмущенные сообщения ответили, что перед оплатой коммунальных услуг клиент банка должен сам проверять реквизиты. Банк со своей стороны может отправить запрос на возврат денег, но это не является гарантией возврата денег фирмой. При личном обращении в фирму, с которой клиент пытается забрать свои средства, в банке посоветовали иметь платеж, подтверждающий перевод денег.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Национальный банк Украины внес банк "Аркада" в список проблемных. По решению Печерского суда Киева все счета банка арестованы, под угрозой находятся интересы вкладчиков.

Также "Стена" писала, что народные депутаты на днях поддержали инициативу президента Украины по повышению минимальной заработной платы. Уже со следующего месяца сотрудникам бюджетных организаций существенно повысят должностные оклады. Как изменится жизнь украинцев после повышения "минималки"?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще