Пандемия коронавируса в мире продолжается. Пока одни ученыетестируют новые вакцины и разрабатывают эффективные методы лечения, другие исследуют течение самого заболевания и его осложнения. Не так давно, ученые выяснили, кто наиболее подвержен риску умереть от коронавирусной инфекции. 

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как пишет  Главред, ученые из университета Тулейн, что в штате Луизиана, США, на основании исследований выяснили, кто находится в повышенной группе риска смертности от коронавируса. 

Ученые наблюдали за 287 пациентами, средний возраст которых составил 61 год. В результате наблюдения выяснилось, что больше всего подверженны смертности люди, которые страдают гипертонией и ожирением. Кроме того, многие пациенты с повышенным уровнем сахара и холестерина в крови также умирали. 

По подсчетам ученых, 66% пациентов страдали одним или несколькими вышеперечисленными метаболическими патологиями организма. 56% пациентов с данными патологиями оказывались в палате интенсивной терапии, а 48% нуждались в подключении к аппарату искусственной вентиляции легких. 26% пациентов умерли. 

Напомним, что в Всемирной организации здравоохранения отметили, что уже осенью количество зараженных коронавирусом людей может резко увеличиться. Какподчеркивают в организации это может произойти из-за увеличения контактов молодых людей с пожилыми.  Однако эксперты придерживаются мнения, что коронавирус уже не застанет людей врасплох, так как спустя некоторое время медики уже знают достаточно многое об этом недуге.

Также мы писали, что несколько украинских областных центров могут быть объявлены вспышками заражения. На сегодняшний день, существуют угроза возникновения вспышки инфицирования COVID-19 в Запорожье, Черкассах и Чернигове. 

Ранее Стена писала, что санитарные врачи столицы подготовили рекомендации касательно действий в случае возникновения вспышки коронавируса в учебном заведении. Решение о закрытии школы будет приниматься врачами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram