Пандемия коронавируса выявила, насколько несовершенна в Украине система здравоохранения. Вместе с тем она показала профессионализм украинских медиков, работающих в экстремальных условиях, не имея нормальную материальную базу, при низкой оплате труда.

Украинские медики. Фото: скриншот YouTube
Украинские медики. Фото: скриншот YouTube

Правительство обратило внимание на данную проблему и приняло решение о повышении зарплат медработникам. Об этом заявил глава МОЗ Максим Степанов во время пресс-брифинга.

Он отметил, что в соответствии с законами Украины, бюджетный комитет ВР принял решение о выделении средств на повышение зарплат медработникам с 1 сентября.

Степанов уверен, что доктор, пришедший после интернатуры, должен получать как минимум 20-25 тысяч гривен в месяц.

Естественно это сделать не так просто, но министр пообещал, что уже с 1 января следующего года зарплата будет существенно увеличена.

Максим Степанов также отметил, что поднимать заработные платы медикам необходимо, чтобы они не уезжали из страны. Не секрет, что многие украинские медработники отправляются за границу в поисках лучшей жизни, где труд врача оплачивается достойно.

Из-за этого в Украине наблюдается катастрофическая нехватка врачей. А сейчас, когда помощь медиков особенно необходима, проблема проявилась очень остро.

"Почему это еще важно, потому, что у нас количество людей, выезжающих за границу, медицинских специальностей ежегодно увеличивается. Я хочу напомнить, что у нас большое количество врачей есть пенсионного возраста, а молодежь не готова соглашаться с теми недопустимыми зарплатами, которые у нас были 29 лет", - подытожил Степанов.

LIVE: МОЗ інформує про ситуацію з COVID-19 в Україні

LIVE: МОЗ інформує про ситуацію з COVID-19 в Україні

Posted by УНН - Українські Національні Новини on Monday, August 24, 2020

Ранее "Стена" писала, что смертность от вируса значительно снизилась, хотя количество заболевших все же растет. То есть можно констатировать, что заразиться коронавирусом стало намного проще, но вот шансы умереть от него снизились в разы.

Также мы писали, что лечение коронавируса является крайне затратным мероприятием для украинцев. Несмотря на то, что лечение в государственных клиниках бесплатное, пациентам необходимо покупать дорогостоящие препараты за свой счет.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram