Как известно, с первого сентября размер минимальной заработной платы увеличится и достигнет пяти тысяч гривен. В парламенте приняли соответствующий законопроект, по инициативе президента Владимира Зеленского. 

Зарплата. Фото: скриншот YouTube
Зарплата. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Politeka, в первую очередь, повышение зарплат почувствуют на своих карманах бюджетники. 

Народный депутат от фракции "Европейская Солидарность" Алексей Гончаренко сообщил, что минимальная ставка для специалистов первого разряда повысится до 2225 гривен. 

Он отметил, что в Кабинете министров приняли решение повысить должностные оклады работникам бюджетной сферы. Это напрямую связано с повышением размера минимальной зарплаты до пяти тысяч гривен. 

Для работников других разрядов оклады также немного увеличились. К примеру работник 10 разряда будет получать более десяти тысяч гривен. 

В правительстве считают, что повышение должностных окладов поможет не допустить большого разрыва между ставкой 1-го тарифного разряда и размером минималки.

Постановление Кабинета министров. Фото: скриншот Politeka

Также мы писали, что пенсии у 1,5 млн украинцев увеличатся после того, как Рада утвердила решение о повышении "минималки". Вырастут пенсии, которые привязаны к минимальной зарплате, а это полтора миллиона человек. Согласно нормам закона, пенсионеры, кто достиг 65 летнего возраста должны получать не менее 40% от минимальной заработной платы.

Ранее Стена писала, что Кабинет министров запретил проведение массовых мероприятий в городе Умань и закрыл границу. Мэр Умани Александр Цебрий остался доволен таким решением правительства, по его словам, "сегодня победил здравый смысл". Помимо этого, в кабинете министров заявили о временной изоляции Украины: границу страны закроют для иностранцев на один месяц, с двадцать девятого августа до двадцать девятого сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще