Вскоре наступит 1 сентября, а это важная дата не только для школьников, но и для студентов ВУЗов, ведь они тоже возвращаются к учебе. В Министерстве здравоохранения сделали важное заявление по поводу новых правил. Ограничения добьют студентов, в ведомстве рассказали, что им запрещено.

Новые правила МОЗ для студентов. Фото: скриншот YouTube-видео
Новые правила МОЗ для студентов. Фото: скриншот YouTube-видео

Пресс-служба Минобразования опубликовала новые правила для студентов в связи с продлением по стране карантина, пишет Politeka.net.

Стоит отметить, что студентам разработали правила поведения в условиях карантина из-за быстрого распространения коронавирусной инфекции не только в помещении учебных заведений, но также и в общежитии.

В частности, руководству медицинских ВУЗов настоятельно советуют сократить количество часов, которые студенты проводят в больницах. То же самое касается и лекций, а также практических занятий, которые проходят в медицинских учреждениях, проводящих лечение больных коронавирусом.

В Минздраве также призвали, чтобы перед началом занятий преподаватели проводили опрос по поводу состояния здоровья студентов. В случае заражения хоть одного из студентов, вся группа полным составом уходит на самоизоляцию.

В целях безопасности учеба будет проходить в одной аудитории по всем предметам. По учреждению передвигаться без маски или респиратора будет запрещено.

Обязательным условием является и проветривание помещения, где проходят занятия после каждого урока на не меньше чем 10 минут. После завершения учебы в конце дня должна проводиться полная дезинфекция всех поверхностей.

В общежитиях студентам также придется следовать ряду правил. Например, при передвижении по коридору нужно носить маску, а в комнате это не обязательно. Через каждые 3-4 часа нужно в комнате проводить дезинфекцию. Если у кого-то из жильцов общежития проявится температура выше 37,2, его должны изолировать до тех пор, пока доктор не даст дальнейших указаний.

Руководство общежитий должно следить, чтобы у жильцов был постоянный доступ к жидкому мылу, антисептикам и бумажным полотенцам. При этом, запас данных средств должен быть с расчетом, чтобы его хватило на 5 дней.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Черновцах, несмотря на то, что этот регион попал в "красную" зону, не спешат вводить тотальный карантин. Власти города поручили организовать условия для учебного процесса в школах согласно правилам карантина.

Также "Стена" писала, что в Киеве может не быть традиционной торжественной школьной линейки 1 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще