Вот уже и звучит в воздухе прощальный аккорд уходящего лета, сложного и своеобразного, которое запомнится многим украинцам, да и не только, своими карантинными буднями, и погодными катаклизмами. Однако, в последние дни лета, погода приготовила жаркий "поцелуй" на прощание.

Солнечная теплая погода накроет всю территорию Украины. По прогнозу синоптика Натальи Диденко, повсеместно, что бывает крайне редко, в Украине не будет дождей, а удержится теплая погода с невероятной красоты кучевыми облаками.

С 29 августа будет наблюдаться повышение температуры воздуха - в течение дня предполагается + 25 + 30 градусов, в Черниговской и Сумской + 23 + 26 градусов. Наталья Диденко также прогнозирует, что 30 августа в Украине станет совсем жарко, вернутся "адские" +30 и выше.

В столице выходные будут солнечными и жаркими. Температура воздуха +29 +30 градусов.

Также синоптик предупредила об активизации магнитных бурь, поэтому метеозависимые люди могут попасть под воздействие влияния магнитного поля Земли.

По слова Диденко, на выходные погода будет замечательной для отдыха в объятиях природы.

Украинский гидрометеоцентр спрогнозировал похожую погоду, с небольшой облачностью и без осадков на всей территории Украины.

Літечко помахає нам у свої завершальні суботу-неділю сонцем та теплом. Що буває вкрай не часто, 29-30 серпня повсюди в...

Posted by Наталка Діденко on Friday, August 28, 2020

На сайте Стена мы сообщали, что климат в столице все больше напоминает западные регионы, где от дождей и влаги нет отдыха ни зимой, ни летом. Вдобавок ко всему из-за пасмурного неба можно редко разглядеть солнце. Все это входит в привычку жителей столицы, не всем это нравится, но от людей ничего не зависит.

Портал Стена информировал, что 28 августа Успение, Спожинки (обжинки) - народный праздник, посвященный дате кончины Божией Матери. А еще, Божья Матерь в народе приравнивается к Матушке Земле. Именно потому, в такой день празднуется и еще один праздник – Спожинки. Это окончания сбора урожая с земли.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.