Диджитализация по всему миру идет семимильными шагами, трансформироваться продолжает, в том числе, и Украина. Все больше госуслуг становятся доступными в режиме онлайн, а глава Министерства цифровой трансформации Михаил Федоров поделился Топ-10 государственных услуг, которые в октябре будут запущены в режиме онлайн. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

Приложение «Дія». Фото: скриншот Youtube-видео
Приложение «Дія». Фото: скриншот Youtube-видео

В планах Минцифры запустить в октябре 10 госуслуг в режиме онлайн, причем три будут доступны на портале «Дія», еще семь – в одноименном приложении.

Так, будет обновлена процедура регистрации ООО. Федоров напомнил, что совсем недавно, были обновлены услуги открытия/закрытия ФЛП.

Будет предоставлена возможность начать строительство сооружений категории СС1. Кроме того, в онлайн-формат будет переведена услуга еМалятко.

В приложении «Дія» будет доступен цифровой шеринг документов, что Федоров называет «цифровой революцией для государства». Данный сервис можно будет использовать, к примеру, в случае, если банк требует копию паспорта для открытия счета, или при заселении в гостиницу. Также можно отправить документ, который будет отображаться в приложении другого человека.

С октября штрафы можно будет получать и оплачивать также в приложении «Дія», там же можно будет получать информацию о долгах и погашать их.

Кроме того, в онлайн-режим будет переведен ИНН – индивидуальный номер налогоплательщика. В результате его физическая, бумажная версия, больше не понадобится, а цифровую, в случае надобности, можно будет отправить в госорганы.

Дети также получат свой цифровой документ – в приложении появится свидетельство о рождении, которое будет выполнять роль паспорта для детей в возрасте до 14 лет. Также цифровым станет статус внутренне перемещенного лица.

ТОП-10 нових послуг, які ми запустимо у жовтні. До речі, готуємо дуже змістовну та цікаву презентацію. Портал Дія 1....

Posted by Mykhailo Fedorov on Friday, August 28, 2020

Ранее портал Стена сообщал о том, что премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе общения с представителями бизнеса заявил, что строгий карантин в Украине вводиться не будет.

Также мы сообщали о том, каким категориям пенсионеров повысят выплаты с 1 сентября, после повышения размера минимальной зарплаты.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.