В Киеве произошла экологическая катастрофа. И это далеко не преувеличение. В одном их озер погибло все живое - не выжил никто. Службы города разводят руками, каждый хочет снять с себя ответственность. Активисты и жители бьют тревогу и пытаются сделать хоть что-то, но спасать уже некого. 

В Киевском парке в одном из озер вскипела вода. В результате погибло все живое. Об этом стало известно сегодня - озеро не смогли спасти. 

Речь идет об озере на территории парка имени Максима Рыльского - это ставки в Голосеевском районе столицы. Вчера, 27 августа, вода в одном из озер буквально закипела. 

Вода в озере достигла 70 градусов. При такой высокой температуре рыба, черепахи, и все живое, что обитало в озере погибло. Никого не удалось спасти. 

Ранее мы сообщали что повышение температуры воды было связанно со сливами. В озеро сливали кипяток, вероятнее всего с какой-то примесью, в результате чего озеро закипело. 

Столичные активисты рассказывают, что пытались остановить последствия экологического бедствия. Они обращались к местным депутатам, вызывали полицию и ГСЧС и другие службы, но никто не помог. Возле парка часто гуляют мамы с маленькими детьми. Сливы в озеро вылились для них приступами сильного кашля - этому возмутились даже в полиции. Спасатели же заявили, что это плановые сливы и отказались выезжать на вызов под предлогом, что "они же заливают не в озера, а в ливневку".  

В курсе ситуации и коммунальщики. На домах вокруг парка вывесили объявления об аварии и о том, что не будет воды.   Авария произошла по адресу проспект Голосеевський 93 и вода попала в линевки для сточных вод. А линевки здесь сделаны таким образом, что вода попадает прямо в Ореховские ставки. 

Активисты вчера замеряли воду в водоеме. Люди взяли обычный бытовой термометр и показания на нем зашкаливали за 50. То есть термометр не смог показать реальных показаний - они были намного выше. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве троллейбус развалился просто на ходу

Напомним, в Киеве появится шесть перехватывающих парковок возле станций метро.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще