Более трех лет назад на Голосеевском проспекте в Киеве произошел взрыв жилого дома, ставшей причиной смерти нескольких человек и лишивший жилья двух десятков человек, которым киевская мэрия, несмотря на обещания, так и не выделила новое жилье. Подробности о том, как люди пытаются добиться справедливости и получить положенную жилплощадь, сообщает портал Акценты.

Взорвавшийся дом. Фото: скриншот Youtube-видео
Взорвавшийся дом. Фото: скриншот Youtube-видео

После взрыва дома в Голосеево, в один момент лишившего крова двух десятков семей, жителей взорвавшегося дома «временно» поселили в одно из общежитий Киева. Таким образом, столичная мэрия временно решила вопрос, не оставив людей на улице. Тем не менее, в вопросе обеспечения людей постоянным жильем, взамен взорвавшегося дома, все пошло не так успешно.

Как рассказала адвокат одной из семей, лишившихся жилья из-за взрыва, Лада Карповская, столичные чиновники, вместе со своим начальником, мэром Виталием Кличко, усиленно пытаются убедить оставшихся без жилья людей, что они владели слишком большими квартирами и пытаются «всучить» им квартиры меньшей площади.

Так, семье из 4-х человек была предложена квартира площадью 23 км. м., чего недостаточно для такой большой семьи.

После многочисленных попыток пострадавших добиться справедливости от киевских чиновников, было принято решение обратиться в суд. В результате, Голосеевский районный суд встал на сторону пострадавших и постановил предоставить пострадавшей семье квартиру площадью от 36,0 м2 до 54,6 м2.

Скриншот: facebook.com/profile.php?id=100009101879380

Скриншот: facebook.com/profile.php?id=100009101879380

Скриншот: facebook.com/profile.php?id=100009101879380

Скриншот: facebook.com/profile.php?id=100009101879380

Однако постановление суда не оказало должного эффекта на киевских чиновников – напротив, они подали апелляцию и всячески пытаются затянуть выполнение данных обещаний и обязанностей.

Ранее портал Стена сообщал о том, что в Хмельницком под сданной в эксплуатацию в 2016 году новостройкой произошел обвал грунта.

Также мы сообщали о том, что в ночь на 28 августа произошел взрыв на Одесском нефтеперерабатывающем заводе.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще