В некоторых автомобилях иной раз сложно распознать что-то люксовое и дорогое. Одну из таких машин, тем не менее, распознали наблюдательные жители Киева: там сфотографировали топовую версию чешского кроссовера Skoda Kodiaq.

Многие критики и даже некоторые поклонники "Шкоды" отмечают, что "Кодиаку" из-за его габаритов и веса часто не хватает мощности, и именно для них чехи выпустили заряженную версию RS. Об этом сообщает информационный портал "ТопЖыр".

Skoda Kodiaq RS. Фото: Youtube
Skoda Kodiaq RS. Фото: Youtube
Youtube

От стандартного кроссовера RS отличается усиленным силовым агрегатом: под капотом "чеха" стоит битурбодизель объемом два литра, который выдает мощность до 240 "лошадей, которые позволяют разогнать грузный автомобиль до 100 км/ч, что делает этот двигатель самым резвым в моторной гамме "Кодиака".

Skoda Kodiaq RS. Фото: ТопЖыр.

К сожалению, из-за своей мощности Skoda Kodiaq RS пал жертвой европейских экологических норм, так что производство модели на конкретно такой силовой установке в скором времени прекратиться. В связи с этим, чехи выпустили прощальную версию RS — Challenge. Купить такой автомобиль в Украине нельзя, он производился и продавался исключительно в Чехии, там его минимальная цена составляет 50 900 евро. Линейка "Челленджей" насчитывает всего триста автомобилей.

Skoda Kodiaq RS. Фото: ТопЖыр.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что двигатель — это «сердце» машины, от которого зависит, сколько автомобиль проедет. Ресурсными выходят лишь простые агрегаты. Эксперты назвали топ-5 моторов, на которых можно преодолеть расстояние свыше 500 тыс. км.

Также мы рассказывали о том, что в начале 79-х годов прошлого столетия был инженеры разработали автомобиль ЗАЗ – это был вариант перспективного переднеприводого семейства. Работа над машинами новой компоновки на "ЗАЗе" началась еще в конце 60-х годах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.