Лето незаметно подошло к концу, но многие украинские граждане все еще собираются отправиться в теплые края. До недавнего времени многие жаркие страны из-за пандемии были закрыты. Теперь стало известно, что для украинцев открыли границы 46 государств. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время онлайн-брифинга.

Туристы. Фото: скриншот YouTube
Туристы. Фото: скриншот YouTube

По словам министра, список стран, куда разрешено въезжать украинцам, значительно расширился.

Если пару недель назад для наших граждан были открыты лишь 42 страны, то с 28 августа добавились Казахстан, Сьерра-Леоне, Руанда и Судан. При этом Испания готовится закрыть свои границы в связи с ростом больных COVID-19 в мире.

Дмитрий Кулеба отмечает, что несмотря на конец отпускного сезона, во многих странах задумались не только о здоровье своих граждан, но и туристах. Не во все государства можно въехать свободно, это возможно только при соблюдении карантинных правил.

Например, для некоторых стран нужна виза, и по прибытии человек должен отсидеть на обсервации 14 дней. Другие страны требуют в обязательном порядке справку, подтверждающую, что у туриста отрицательный ПЦР-тест.

Список стран, куда на отдых могут отправиться украинские туристы:

Позже , в пресс-службе МИД отметили, что Тунис, который до этого входил в список стран, пускающих украинцев, внес Украину в "красную" зону эпидемической опасности, поэтому сейчас граждане уже не могут посещать это государство.

Ранее в МИД сообщили, что существует восемь категорий граждан, которые могут въезжать на территорию Евросоюза несмотря на общий запрет на въезд из-за пандемии коронавируса.

Онлайн-брифінг міністра закордонних справ України Дмитра Кулеби.

Posted by Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine on Friday, August 28, 2020

Ранее портал Стена писал, что этим летом большинство украинцев отправились путешествовать по родной стране. Конечно, для многих самым привлекательным отдыхом является море. Впрочем, в последние дни отдыхающим на Азовском море всю малину испортило нашествие медуз.

Также сообщалось, что для того, чтобы провести свой отпуск в Египте, необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. Сообщается, что новое правило вступает в силу 1 сентября. Причиной такого нововведения стало резкое увеличение числа случаев заражения COVID-19 в некоторых странах.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.