Даже в наше непростое время остались еще люди, способные на подвиг. Солдат из Харькова самоотверженно спас жизнь другому человеку, когда тот начал тонуть. Об этом сообщает РБК-Украина.

Спасение утопающего. Фото: скриншот YouTube
Спасение утопающего. Фото: скриншот YouTube

Отмечается, что старший солдат Константин Питюренко, который является первокурсником гуманитарного факультета Национальной академии Национальной гвардии Украины, совершил отважный поступок, отдыхая с супругой и друзьями на берегу водоема, он вытащил из воды тонущего мужчину.

Константин вспоминает, что в тот роковой день он проводил время с компанией на озере в Ужгороде. Внезапно стало видно, что тонет человек. Солдат ни секунды не сомневаясь, тут же бросился на помощь.

Константин Питюренко. Фото: sq.com.ua

Курсант сразу же нырнул в воду, однако тонущий человек уже скрылся под водой, тогда парень принялся нырять, чтобы его найти. Секунд 15-20 утопающего удалось найти и вытащить на берег.

Пока ждали "скорую", солдат принялся оказывать первую медицинскую помощь, он положил мужчину к себе на колено и, не растерявшись, постепенными движениями от начала позвоночника к шее "выбивал" из него воду.

"Как же я обрадовался, когда цвет кожи у него стал меняться с синего на обычный", - рассказал Константин Питюренко.

В настоящее время Константин Питюренко проходит первичную-военную подготовку в учебном центре Академии Национальной гвардии. А после ее завершения начнет учиться профессии психолога.

Отметим, по данным спасателей, с начала этого года на воде погибли около 800 человек. А за один июль утонули более двух сотен людей, с начала августа – более двух десятков.

Ранее спасатели напомнили правила безопасного поведения на воде во время пляжного сезона. В первую очередь запрещено купаться в местах, не оборудованных для купания, нельзя заплывать за предупредительные знаки, буи.

Также на сайте Стена мы сообщали, что  на диком пляже в Тубале в Приазовском районе утонула девушка. В то время на море был шторм, но что именно стало причиной трагедии неизвестно. После того как девушка оказалась на берегу ее пытались реанимировать, но вернуть к жизни не удалось. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Все изменится: ПФУ сделал заявление

Показать еще