Дети наслаждаются последними летними днями, к их огромному сожалению вскоре каникулы закончатся и придется вновь садиться за парты. Однако, в Министерстве здравоохранения назвали города и районы, где школы не смогут принять детей с 1 сентября. Что же ждет школьников в этих регионах, каникулы?

Не все школьники пойдут в школу с 1 сентября. Фото: скриншот YouTube-видео
Не все школьники пойдут в школу с 1 сентября. Фото: скриншот YouTube-видео

Важную информацию опубликовали в пресс-службе Минздрава в пятницу, 28 августа и на сайте можно узнать те регионы, где дети не пойдут в школы, пишет “Страна”.

Все из-за разделения территории страны на зоны в зависимости от уровня заболеваемости. Это новое деление стали применять недавно. На данный момент в “красной” зоне оказались западные и часть южных регионов.

Но все же дети продолжат обучение, как и все остальные школьники как положено с 1 сентября. Просто на этот период они будут учиться дистанционно, а комиссия в следующий раз при пересмотре карантинных зон, если регион переведут из “красной” в “оранжевую” зону или любую другую, разрешит работу учебных заведений.

Так, пока под запретом посещения школ в Калуше и Коломые, Городенковском, Косовском и Тисменицком районах Ивано-Франковской области.

Стоит отметить, что в “красную” зону также попали Беляевка и Измаил Одесской области, а также в Ровенской области такие города ка Дубно и Острог, в том числе и Костопольский и Радивиловский районы.

Помимо этого, на дистанционное обучение переведут школьников и в ряде регионов и городов на Тернопольщине - города Бережаны и Чертков, Бережанский район.

Также в “красную” зону попало немало районов и в Черновицкой области - город Черновцы, а также Вижницкий, Глыбокский, Заставновский, Кицманский и Новоселицкий районы.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Ивано-Франковскую область также отнесли в "красную" зону, но власти города не согласны вводить ограничения. Городской голова Руслан Марцинкив заявил о снижении количества новых больных.

Также "Стена" писала, что в Харькове будут проверять транспорт на предмет соблюдения карантина перевозчиками региона. Сотрудники полиции будут проверять, соблюдают ли правила водители и пассажиры, в частности находятся в салоне в масках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще