На фоне новостей о повышении минимальной заработной платы, у украинцев хотят лишать 25% от заработной платы. В Кабинете министров Украины озвучили подробности и рассказали кому может грозить такая перспектива.

У украинцев хотят забирать часть зарплаты. Фото: скриншот YouTube-видео
У украинцев хотят забирать часть зарплаты. Фото: скриншот YouTube-видео

В парламент поступил законопроект, в котором предлагается всерьез взяться за должников по жилищно-коммунальным услугам, пишет hyser.com.ua.

По последним данным, в Украине граждане уже накопили свыше 29 миллиардов гривен. У многих долг исчисляется в тысячи гривен и они не спешат эти деньги возвращать. В эту сумму не входят долги за электричество и газ.

Поэтому народные депутаты для решения данной проблемы пошли на радикальные меры, они подали законопроект, который предусматривает снятие части средств с их зарплаты в счет долга.

Речь идет о сумме в 25% от заработной платы должника. Эту сумму будут с заработной платы ежемесячно отнимать в счет погашения долга.

В такую ситуацию попала жительница Киева, сдававшая в аренду свою квартиру. После того как жильцы съехали, всплыл долг за коммуналку в размере 18 тысяч гривен. Из-за долга на имущество и денежные поступления хозяйки квартиры наложили арест.

Женщина, которую зовут Жанна рассказала, что ее не вызывали в суд, да и в подобных случаях это необязательно. Но проблема в том, что ей и дальше считают долг, поэтому она потребовала дело у государственного исполнителя.

Поэтому, как и в случае Жанны на имущество должников могут наложить арест. Кроме этого, его могут на законных основаниях продать в счет долга частично или полностью.

Предполагается, что новый законопроект должен обезопасить украинцев от такого развития событий, поэтому такая поправка необходима.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в августе по сравнению с июлем по стране выросла задолженность по заработной плате на 8,1% и составила 3 млрд 400 млн грн.

Также "Стена" писала, что Госстат заявил, что в Украине выросла зарплата штатных работников, правда всего на 2%. Также в ведомстве подсчитали, представители каких профессий стали больше получать, а кто, наоборот, меньше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще