Европейский Союз готов выделить нашей стране новый кредит при условии выполнения некоторых пунктов Меморандума, который был подписан 23 июля 2020 года о выделении макрофинансовой помощи в размере 1,2 млрд евро. В пятницу 28 августа Верховная Рада Украины одобрила условия, на которых страна получит новый транш от ЕС.

Чего ждать украинцам после новога транша от ЕС. Фото: скирншот Youtube
Чего ждать украинцам после новога транша от ЕС. Фото: скирншот Youtube

Как сообщает Telegram-портал "Цибуля", среди требований ЕС такое повышение тарифа "на доставку отопления". Это значит, что вероятно тариф на отопление поделят на две составляющих: стоимость тепла и плата на содержание инфраструктуры.

Одну составляющую украинцам придется платить только в отопительный сезон, а другую - весь год.

В паблике пишут, что правительство Украины решило окончательно высосать все соки из простых граждан.

Зеленский, после разговора с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен заявил, что правительство готово и работает над выполнением условий для получения второго транша. 

В паблике же опасаются, что стоимость платы за содержание инфраструктуры будет колебаться от 20 до 100 гривен, в зависимости от экономики предприятия.

На данный момент в большинстве украинских городов действует один тариф на тепло, который включает в себя, в том числе расходы на транспортировку.

Но в этот отопительный сезон правительство должно принять меры по корректировке тарифов на газ, и пусть очередное повышение тарифов приведет к уничтожению остатков среднего класса, главное, чтоб богачи жили в тепле и достатке.

Второй транш направят в Украину по результатам оценки реформирования секторов, как управление финансами, верховенство права, улучшение бизнес-климата, а также по итогам секторальных реформ и реформ в сфере госпредприятий. 

На сайте Стена мы сообщали, что Парламент утвердил Меморандум, благодаря которому Украина сможет получить от Евросоюза кредит в размере 1,2 миллиарда евро. Об этом говорится на сайте Верховной Рады.

Портал Стена информировал, что волонтеры, военные и представители общественных организаций решили поинтересоваться у представителей миссии ОБСЕ по поводу условий "всеобъемлющего" перемирия.

Популярные новости сейчас

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Пенсионный фонд на грани, денег нет

Вывернут карманы на 13 тысяч: украинцам придумали новое наказание, кого коснется

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.