Пандемия коронавируса внесла жесткие коррективы в жизнь украинцев. Из-за карантина многие сферы, к которым уже так привыкли украинцы, кардинально изменились. Это коснулось не только производств, туризма и концертной деятельности, а также условий пребывания учеников в школах, а малышей дошкольного возраста в детских садах.

Режим нахождения в садике для дошкольников. Фото: скирншот Youtube
Режим нахождения в садике для дошкольников. Фото: скирншот Youtube

Так, на одном из последних брифингов от 29 августа, глава минздрава Максим Степанов озвучил требования необходимые для работы в дошкольных заведениях с 1 сентября.

Одним из серьезных ограничений для родителей станет вход родителей в детсады. Принимать и провожать детей должны воспитатели. Родители будут прощаться с детками на улице. Из плюсов для родителей - запрет проводить родительские собрания в группах, где находятся дети.

Инфографика от ЦОЗ. Фото: скриншот Facebook

Кроме этого, МОЗ запретил использование ковров и мягких игрушек в детских садах. Стоит сказать, что во многих детских учреждениях такого правила давно придерживаются. Это касается также мягких игрушек и многоразовых полотенец.

Кроме прочего, в детсадах детей будут учить способам профилактики коронавируса. Поручено провести игровые занятия, чтобы закрепить навыки обработки рук антисептиком.

Группы продленного дня в детских учреждениях не запрещены, если там будут соблюдаться перечисленные нормы.

Стоит сказать, что для школ МОЗ также разработало план действий, и они приблизительно похожи на те. что будут действовать в детсадах.

На сайте Стена мы сообщали, что  и.о. первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Валентин Мондриевский сообщил, что из местного бюджета власти выделят три тысячи гривен для того, чтобы дети, которые прописаны в Киеве смогли посещать частные детские сады. 

Портал Стена информировал, что детские сады в Украине будут работать в зависимости от того в какой карантинной зоне по цвету находится учреждение. Так же как и школы, детские сады в красных карантинных зонах будут закрываться на 14 дней.

Подписывайтесь на наш канал в  Telegram 

Популярные новости сейчас

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Пенсионный фонд на грани, денег нет

Вывернут карманы на 13 тысяч: украинцам придумали новое наказание, кого коснется

Показать еще