Мошенники находятся в постоянном поиске своих жертв и только и делают, что ищут и ждут, чтобы под руку попала доверчивая особа, дабы выманить у нее побольше денег. Жертвами аферистов зачастую стают люди преклонного возраста, которых легче обмануть. Так стало известно о пенсионерке, у которой аферист выманил кругленькую сумму денег. 

У старушки забрали последние копейки. Фото: скирншот Youtube
У старушки забрали последние копейки. Фото: скирншот Youtube

Мошенник обокрал 82-х летнюю женщину, пишет "РБК Украина". Дочь пострадавшей, обратилась в столичную полицию, и рассказала о мошеннической схеме, на которую попалась ее престарелая мама.

Ночью к женщине позвонил неизвестный и заявил, что ее дочь попала дорожно-транспортное происшествие. Мало того, что она сама явилась причиной аварии, и теперь необходимы деньги, чтобы избежать ответственности за случившееся.

Испуганная женщина сразу же согласилась отдать деньги мошеннику, который приходил к пенсионерке дважды. Сперва женщина отдала аферисту $15 600, однако на этом преступник не остановился, он вернулся еще раз и сказал, что потерпевший, которого сбила ее дочь, скончалась в больнице.

Он потребовал еще $24400, как заявил преступник, как компенсацию родственникам.  Видимо женщина еще не была осведомлена о подобной схеме работы мошенников, поэтому попалась на крючек.

Полиция определила по видео с камер наблюдения личность мужчины. Им оказался ранее не судимый киевлянин, 1996 года рождения. В прокуратуре злоумышленнику сообщили о подозрении в мошенничестве. Сейчас аферисту грозит до 12 лет лишения свободы.

На сайте Стена мы сообщали, что на днях киевляне увидели подозрительные объявления на подъездах якобы от коммунальных служб. В частности такие объявления мошенники расклеили в Оболонском районе города Киева. В низ говорится о том, что в квартирах в обязательном порядке будут проводить профилактические работы по очистке труб.

Портал Стена информировал, что следователям удалось выяснить, что группа жителей Харькова решила заняться незаконным бизнесом. Они производили отбор биологических материалов для якобы проведения тестирования на наличие коронавирусной инфекции. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram