Украина с марта текущего года борется с распространением коронавирусной инфекции. Ежедневно проводятся тысячи тестов для определения, болен ли человек или нет. Оказалось, что в Украине обнаружен подпольный цех, где изготавливали поддельные тесты на коронавирус, масштабы производства впечатляют.

ПЛР тест на коронавирус. Фото: скриншот YouTuube-видео
ПЛР тест на коронавирус. Фото: скриншот YouTuube-видео

Государственная фискальная служба Украины поделилась деталями разоблачения такого незаконного бизнеса на Харьковщине.

Следователям удалось выяснить, что группа жителей Харькова решила заняться незаконным бизнесом. Они производили отбор биологических материалов для якобы проведения тестирования на наличие коронавирусной инфекции.

Впоследствии через подставных лиц эти фальшивые тесты попадали в медицинские учреждения. В сопроводительных документах мошенники указывали настоящие места, где производят такие тесты.

Через суд следствие добилось разрешения провести обыски в подпольном цехе. Где и изготавливали ненастоящие тесты. В итоге удалось обнаружить и впоследствии изъять 200 тысяч единиц готовых наборов. Также в этом же месте обнаружено еще и сырье, которого бы хватило на последующее изготовление еще 400 тысяч средств для тестирования. По предварительным данным, сумма изъятого составляет около 12 миллионов гривен.

Специалисты Государственной службы Украины с лекарственных препаратов провели исследование и, согласно, предварительным результатам установили, что производство наборов для тестирования COVID-19 происходило с грубым нарушением правил и норм.

На Харківщині виявлено підпільний цех з виробництва наборів для тестування на #COVID19 Працівниками податкової міліції...

Posted by Державна фіскальна служба України on Thursday, August 27, 2020

Следствие по данному делу продолжается, будут проводиться работы по установлению лиц, которые имеют отношение к организации данного незаконного бизнеса.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в ВОЗ предупреждают об ухудшении ситуации с заболеваемостью на COVID-19 уже этой осенью, нужно быть готовыми.

Также "Стена" писала, что украинский эпидемиолог Андрей Александрин не исключил, что осенью в стране из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью на коронавирусную инфекцию вновь придется вводить тотальный карантин, так как не останется другого выхода. По его мнению, немаловажную роль сыграет и то, что дети массово пойдут в школы и сады.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще